В Карабаше вручили уведомление о выделении жилищной субсидии матери сына-инвалида

В Карабаше вручили уведомление о выделении жилищной субсидии матери сына-инвалида

08.07.2024
08.07.2024
cx09phwbgrk-1-1280x960.jpg

В торжественной обстановке жительнице Карабаша Гульсие Уханенко было вручено уведомление о выделении жилищной субсидии на приобретение жилья.

Гульсия Уханенко вот уже 39 лет опекает своего сына, с детства имеющего хроническое тяжёлое заболевание. Своего жилья семья никогда не имела, ютилась в доме матери Гульсии в деревне Мухаметово. Женщины помогали друг другу как могли. Но с каждым годом ухаживать за недееспособным сыном Гульсие становилось всё тяжелее.

В 2005 году семья Уханенко, имея на иждивении инвалида, встала на учёт как нуждающаяся в жилье. И только спустя 19 лет Гульсия смогла реализовать своё право – получила долгожданный сертификат на приобретение жилья на сумму 1 млн 562 тыс. рублей. Этих средств, выделенных из федерального бюджета, семье вполне достаточно, чтобы приобрести благоустроенное жильё в Карабаше.

Отметим, согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, жильё за счёт федерального бюджета могут получить только семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учёт до 1 января 2005 года. Граждане, относящиеся к этой категории, но вставшие на учёт позже, обеспечиваются жильём на общих основаниях.

Марина Миронова/Фото: Городское телевидение

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии