Школьники из Карабаша и Ясиноватой увлечены созданием мультфильма

Школьники из Карабаша и Ясиноватой увлечены созданием мультфильма

02.01.2025
02.01.2025
3bp_fmzumg8-1280x960.jpg

Всего месяц прошёл с того дня, когда карабашские школьники стали участниками очень важного и нужного события. В этот день состоялось знакомство четвероклассников карабашской средней школы №1 со сверстниками из школы №7 Ясиноватского муниципального округа Донецкой Народной Республики.

Напомним, что оно было организовано педагогом дополнительного образования Алёной Баловневой по инициативе волонтёра, корреспондента городской газеты «Карабашский рабочий» Татьяны Миндовской.

Огромное расстояние не стало преградой для знакомства и интересного общения: телемост соединил ребят и их преподавателей и стал для обеих сторон настоящим мостом дружбы.

Во время первого своего общения четвероклассники получили много приятных впечатлений и много положительных эмоций. Это не удивительно, ведь ребята сразу же нашли общий язык. Они, конечно, все разные, но вместе с тем очень похожи – они ровесники, у них схожие интересы, а, самое главное, у школьников есть общее желание – дружить!

Сегодня и карабашские, и ясиноватские ребята хорошо понимают, что расстояние для дружбы не помеха, что настоящая дружба дороже всех богатств на земле.

Знакомство школьников и их последующее общение доставили им много радости, поэтому, прощаясь, ребята высказывали пожелания о новой встрече искренне, от всех своих детских сердец. И это здорово, что теперь они есть друг у друга! Они – друзья!

Конечно же, общение ребят полностью зависит от их педагогов, которые, к счастью, не меньше учеников заинтересованы в продолжении завязавшихся дружеских отношений и делают всё возможное для того, чтобы не порвалась эта тоненькая пока ниточка добра, доверия и огромной ребячьей радости.

Как рассказала педагог Дома детского творчества Алёна Леонидовна Баловнева, общение со школьниками Ясиноватского муниципального округа продолжается, и это общение имеет творческую направленность.

«Я и педагоги ясиноватской школы пришли к мнению, что наше взаимодействие в онлайн-формате даёт нам широкие возможности в плане воспитательной работы, обмена опытом, проведения мероприятий с детьми в разной форме, — рассказала Алёна Леонидовна. – И у нас, и у них есть определённые наработки, какие-то собственные изюминки. Почему бы ими не поделиться? Очень радует желание наших новых друзей творчески взаимодействовать, делиться идеями. Их открытость, желание идти на контакт сегодня привело нас к решению попробовать в течение учебного года разные форматы взаимодействия».

Если на первой встрече школьникам был предложен к просмотру мультипликационный фильм с последующим его обсуждением, то теперь это будет совместная творческая деятельность, результатом которой станет создание собственного мультфильма. Вот к такому решению пришли педагоги – подарить детям возможность самостоятельно придумать волшебную новогоднюю историю и оживить её героев при помощи мультипликации.

Юные мультипликаторы из Карабаша и Ясиноватой с радостью восприняли предложение наставников. И вот уже между ними распределены обязанности…

Кстати, ясиноватские четвероклассники взяли на себя одну из важнейших составляющих коллективного творческого труда. Они стали сценаристами и придумали интересную, очень добрую, поучительную и, конечно же, волшебную новогоднюю историю. Пока мы сохраним сюжет будущего мультфильма в тайне… А ребята из Ясиноватой уже с азартом выполняют работу художника-мультипликатора – рисуют главных героев придуманной новогодней истории в соответствии с рекомендациями педагогов. Это очень интересный и вместе с тем очень сложный процесс, поскольку в будущем мультфильме много двигающихся героев и есть статичные элементы. После выполнения этой важной работы им предстоит следующий этап создания мультфильма – раскадровка. Они составят последовательность рисунков, что поможет визуально представить, как снимать фильм. Чтобы этому научить ребят, Алёна Леонидовна провела с ними отдельное занятие в режиме онлайн.

А вот карабашские школьники, занимающиеся в мультстудии «Умка» Дома детского творчества под руководством Алёны Баловневой, смонтируют мультфильм и озвучат его.

Фамилии всех ребят, участвующих в создании мультипликационного фильма, будут обозначены в титрах к нему.

Ирина ТУМАНОВА

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии