Карабашский Центр помощи детям стал призёром XX Областного фестиваля сотворчества «Ты не один!»

Карабашский Центр помощи детям стал призёром XX Областного фестиваля сотворчества «Ты не один!»

23.04.2025
23.04.2025
eosi37gv4qa-1280x833.jpg

В Челябинском государственном институте культуры состоялся XX Областной фестиваль сотворчества «Ты не один!». 70 детей-сирот и студотрядовцев продемонстрировали своё творчество на столь важную в год празднования 80-летия Великой Победы тему «Маленькие герои большой Победы», сообщает пресс-служба студенческих отрядов Челябинской области.

«От лица студенческих отрядов хочется поблагодарить институт культуры, который вот уже двадцать лет открывает свои двери для проведения финала фестиваля сотворчества и направляет в помощь своих педагогов, которые оказывают нам большую поддержку в подготовке и судействе. Ежегодно юные участники совместно с бойцами студотрядов прикладывают огромные усилия, чтобы подготовить свои поделки, творческие номера и фотографии. Многие приезжают к нам из Челябинской области, в этот раз приехали ребята из Миасса, Карабаша и Троицка, что также вносит большой вклад в развитие фестиваля», – комментирует руководитель педагогического направления Челябинского регионального отделения Российских студенческих отрядов Ирина Лобастеева.

XX Областной фестиваль сотворчества «Ты не один!» — это мероприятие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних города Челябинска и Челябинской области совместно с их социальными патронами – студенческими отрядами. В этом году участники продемонстрировали свои навыки в трех направлениях: «Творческий номер», «Фотография» и «Декоративно-прикладное творчество».

Почётными гостями мероприятия стали директор института культуры детства ЧГИК Римма Литвак, проректор по учебной и воспитательной работе ЧГИК Ирина Баштанар.

В состав жюри вошли сотрудники Челябинского государственного института культуры — доцент, проректор по научно-исследовательской и инновационной работе Андрей Штолер, профессор, руководитель отдела по социально-воспитательной работе Марина Коченда и доцент, преподаватель факультета театра, кино и телевидения Инна Степанова.

В конце фестиваля были объявлены победители, проявившие себя наилучшим образом по всем направлениям работы. Лучшими в 2025 году стали Миасский медицинский колледж и Миасский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Второе место заняли Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Курчатовского района и штаб студенческих отрядов ЮУТУ. На почётном третьем месте Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Карабашского городского округа, и студенческий педагогический отряд «Апельсин».

Организаторами мероприятия стали Челябинское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», студенческий педагогический отряд «Пульс» и Челябинский государственный институт культуры.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии