Докатились до отдыха

16.05.20142min0

Сегодня мы приводим рассказы любителей путешествовать на личном автомобиле.

Редакция городской газеты продолжает разговор о том, как увлекательно и необычно провели карабашцы летние дни. Сегодня мы приводим рассказы любителей путешествовать на личном автомобиле.

Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

Адреналин вместо загара

— Почему мы любим путешествовать на своей машине? Да потому что это дополнительная возможность увидеть мир во всей красе собственными глазами! Ты сам выбираешь маршрут своей поездки и можешь в любой момент свернуть туда, где, быть может, никогда в жизни и не очутился бы…

Так считает одна из жительниц нашего города — Татьяна Дмитрина, которая вот уже на протяжении нескольких лет вместе с мужем и ребенком отправляется в поисках новых впечатлений и интересного отдыха за несколько сотен, а то и тысяч километров. Нынешним летом семья решила отправиться в Анапу. Но ведь для того они и путешествуют на личном автомобиле, чтобы иметь возможность немного отклониться от заданного курса. В итоге, помимо «города солнца» (так местные жители называют Анапу) карабашские любители дальних поездок побывали также в Ростове-на-Дону, Волгограде, Новороссийске, Геленджике и на Азовском море.

— Большинство людей едет на юг с целью получить красивый загар и вдоволь накупаться в море, а мы решили не проводить на пляже все дни напролет, — рассказывает Татьяна.-  Мы предпочли прогулки по неизведанным городам, где перед нами предстало множество достопримечательностей — красивые пейзажи, музеи, выставки, памятники, аттракционы… Каждый город оставил у нас массу эмоций и впечатлений. Так, Ростов-на-Дону впечатлил огромной красивейшей набережной, неизгладимое впечатление в Волгограде произвел Мамаев Курган (а ведь мы здесь были уже в шестой раз!), в Анапе нас поразил дельфинарий и трюки в исполнении старательных и дружелюбных артистов — дельфинов и морских котиков. Но больше всего, пожалуй, нам запомнился поход в сафари-парк в Геленджике. От одних только воспоминаний адреналин в крови повышается! Сафари-парк — это огромный комплекс развлечений, включающий в себя зоопарк, искусственную пещеру, морской музей…  Здесь все впечатляет, но мне больше всего запомнилась канатная дорога протяженностью 1 600 метров и высотой 640 метров над уровнем моря. Когда едешь по ней, адреналин буквально зашкаливает! Ощущения непередаваемые, особенно в тот момент, когда на огромной высоте  сиденья начинает раскачивать ветром или движение на канатной дороге резко останавливается. Сделано это, видимо, специально для того, чтобы пощекотать нервы посетителям, и, надо признать, у организаторов это прекрасно получается. Вроде бы, пока сам по сторонам смотришь, все в порядке, а как на других людей в соседних люльках глянешь (некоторые из них изначально вообще глаза руками закрывали), так голова кружиться начинает. Впрочем, страх вперемешку с восторгом, похоже, испытывали лишь взрослые, дети же, по моим наблюдениям, были только рады столь экстремальному развлечению. Скоро и я смогла свыкнуться с ощущением полета над землей и даже умудрилась сделать несколько зрелищных фотографий, которые достойны того, чтобы пополнить нашу большую коллекцию интересных снимков, привезенных из разных путешествий.

Полезно и очень интересно

Отметим, что в этом году Черноморское побережье, как и прежде, пользовалось большим спросом у карабашских туристов. Так что семья Татьяны Дмитриной была далеко не единственной, кто решил отправиться нынешним летом на южные широты. Не меньше в этом году было и тех, кто на личном автомобиле совершил путешествие в Оренбургскую область (только среди моих знакомых их набралось около двух десятков человек). Чем же так  приманила «область степей» жителей нашего города?

— По совету знакомых мы решили съездить в Оренбургскую область в город Соль-Илецк, — рассказала одна из жительниц Карабаша Ирина Маркина. — Отправились с мужем за 800 километров не столько за отдыхом, сколько за здоровьем, ведь Соль-Илецк славится своими лечебными озерами. Здешние водоемы — это, действительно, настоящая экзотика. Есть грязевое, пресное, соленое озера. Купание в последнем особенно впечатлило меня. На воде можно, в прямом смысле, сидеть. Она сама выталкивает тебя, и не дает утонуть.  После купания, когда обсохнешь на берегу, весь покрываешься солевой коркой (забавно и непривычно видеть людей абсолютно белого цвета). В общем, было на что посмотреть и чем впечатлиться.

Довольно неожиданно было для нас встретить в Соль-Илецке знакомых карабашцев. Позже мы  объединились ради увлекательного отдыха — устраивали вечерние прогулки, посиделки у костра и даже несколько раз побывали на местных танцплощадках. Вот так нам удалось совместить приятное с полезным — отдых и лечение. Кстати, в следующем году мы вновь решили объединиться с нашими земляками и отправиться летом «своим ходом» в Аркаим (Останки древнего города, обнаруженные в Челябинской области — прим.авт.).

Есть, что вспомнить? Звони!

Уважаемые читатели, приглашаем вас продолжить разговор о лете и тех незабываемых моментах, которые дарит нам это время года. Если нынешняя летняя пора ознаменовалась для вас какими-либо увлекательными поездками, отдыхом в необычных местах или интересными фактами, связанными с дикими животными или необычными дарами леса, звоните нам по тел.: 2-47-99, 2-46-04 или 2-49-25, или пишите на адрес электронной почты kr@chel.surnet.ru .

 

В одном из следующих номеров мы поговорим о том, как отдохнули жители нашего города за границей.

Реклама

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии