ЗАО «Карабашмедь» готовится к установке печи «Kumera»

16.05.20141min0

В ЗАО «Карабашмедь» в начале сентября прибыла роторная печь-миксер финской фирмы Kumera. Оборудование весом 170 тонн было доставлено из Финляндии морским путем до Нижнекамска, а дальше — автомобильным транспортом на специальном трале. Доставку осуществляла компания «ВостокМонтажМеханизация». Об этом сообщает управление по связям с общественностью ЗАО «РМК».

— Проведена огромная подготовительная работа на территории ЗАО «Карабашмедь», подготовлена специальная трасса для столь габаритного груза, в перевозке задействовано большое количество спецтехники. Новая печь-миксер заменит существующую печь АПМ140 в рамках инвестиционного проекта по модернизации предприятия. Запуск ее в работу позволит улучшить качество металлургических шлаков, — отметил технический директор ЗАО «Карабашмедь» Юрий Красильников.

В августе специалисты «Карабашмедь» и проектной организации (проект по установке печи-миксера) побывали в Перу, где детально ознакомились с работой аналогичного оборудования на металлургическом заводе.

 

Демонтаж старой печи, монтаж печи-миксера Kumera, наладку и пуск в эксплуатацию, по словам Юрия Красильникова, планируется провести в течение месяца во время планового капитального ремонта в октябре-ноябре 2013г. Это уникальный проект, аналогов которому нет в России.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x