В обороте появилась новая монета в 25 рублей

16.05.20141min0

В России в обороте появилась новая монета, посвященная Олимпиаде в Сочи, которая для нашей страны дважды уникальна в своем роде.

Те, кто попытается возразить, что герб России присутствует на каждой монете, хоть 1 рубль, 2, 5, современные 10 — ошибается. Если всмотреться внимательно во все обычные монеты и на герб страны, сразу увидишь, что чего-то на монетах явно не хватает и до герба не дотягивает.  Да, орел вроде тот же. Так в чем подвох? «Фишка» в том, что на всех без исключения до выхода юбилейной монеты 25 рублей Сочи изображен герб Центрального банка России, а не самого государства. Еще один интересный момент — монета номиналом в 25 рублей вышла сразу в двух видах. И это третья особенность и уникальность новой монеты. Вспомните хотя бы одну традиционную монету из «ходячки», которая была бы цветной?  Так вот обе новые изготовлены из медно-никелевого сплава. То есть это обычные монеты не из драгоценных металлов. Однако на второй — более редкой — на реверсе подпись sochi, 2014 и все олимпийские кольца оформлены тампонной печатью в 5 цветах.

 

Тираж юбилейной монеты 25 рублей Сочи, исполненной в цвете, всего 250 тысяч экземпляров на всю страну. Для сравнения, тираж монеты 25 рублей обычной — почти 10 миллионов. Теперь можно представить, если вторую монету уже можно встретить на сдачу в каком-нибудь из банков Карабаша, то цветную монету заполучить намного сложнее и только в блистере с официальной голограммой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x