На пути к новому дому

16.05.20141min0

Строительство двух многоквартирных домов во втором микрорайоне завершилось благоустройством прилегающей территории

Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

Теперь территорию новостроек уже и не назовешь стройплощадкой — дома приобрели завершенный, ухоженных вид, а сам двор стал напоминать тихий, уютный уголок, который расположился меж стройных берез. С него-то мы и начали свою экскурсию.

 За последний месяц на придомовой территории новостроек произошли колоссальные изменения — строители произвели отсыпку грунтом газонов, которые чуть позже будут засеяны семенами цветов и газонной травы, установили бордюры и заасфальтировали тротуары, дорогу и автомобильную стоянку. И это еще далеко не все блага, которые ожидают будущих новоселов. Как рассказал помощник прораба Александр Алексеев, в ближайших планах — строительство детской и баскетбольной площадок. На момент нашего визита под них уже велась расчистка территории.

Планируется провести и благоустройство территории новых домов с лицевой стороны (со стороны проезжей части улицы Металлургов). Здесь будет произведена отсыпка грунтом, после чего территория будет засеяна газонной травой.

Между тем продолжаются работы и внутри домов, но здесь строители вносят лишь завершающие штрихи.

— Квартиры полностью готовы: косметический ремонт завершен, установлена вся необходимая сантехника и газовые плиты, подключены коммуникации… В настоящий момент проводится устранение мелких недочетов, уборка мусора и влажная уборка.

 В ряде квартир новостроек порядок уже наведен — хоть сейчас жильцов заселяй! Напомним, что в двух новых домах в общей сложности будет расположено 48 квартир — по три однокомнатных и одной двухкомнатной на этаже. При этом полуторки и «двушки» отличаются планировкой. К примеру,  в некоторых однокомнатных квартирах санузел представляет собой раздельный блок, в других — ванная комната и туалет совмещены. Отличительной особенностью является и выход на балкон — в некоторых квартирах он расположен в кухне, в других — в комнате. Впрочем, независимо от планировки, во всех квартирах глаз радует произведенная отделка — стены украшают обои с рисунком, выполненные в бежево-белой гамме (в каждой квартире они одинаковые), потолки окрашены в белый тон, пол застелен узорчатым линолеумом. Общую картину уюта дополняют евроокна, современные металлические радиаторы, двери из ламинированной ДСП и другое. Строители отметили, что они крайне довольны результатами своих трудов и надеются, что их по достоинству смогут оценить новоселы. Ну, а мы в завершении визита на стройплощадку решили узнать, когда же этот долгожданный момент произойдет.

— В конце недели мы ожидаем прибытия комиссии из администрации города, которая проведет приемку домов, — отметил Александр Алексеев. — Так что думаю, новоселья осталось ждать  совсем недолго.

 

КСТАТИ: В скором времени у новостроек по улице Металлургов появятся еще два брата-близнеца. Местом их строительства станет берег речки Серебрянки (в районе кольцевого движения по улице Металлургов).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x