На помощь приходит «Семья»

16.05.20141min0

Ежегодно жителям нашего города предоставляется уникальная возможность абсолютно бесплатно, и, при этом, не выезжая за пределы родного города, получить консультацию квалифицированных областных специалистов — психолога, юриста, специалиста по социальной работе. Не стал исключением и нынешний год.

Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

Такую возможность карабашцам предоставляет местное Управление социальной защиты населения, которое раз в год организовывает визит в наш город специалистов из Челябинского областного центра социальной защиты «Семья».

— Карабаш далеко не единственная территория, куда мы выезжаем, — рассказал заведующий выездной консультативной службой по профилактике негативных явлений в семье, психолог Дмитрий Лазарев — Мы ведем работу по всей области, вот, к примеру, завтра будем уже в Симе. Целью таких поездок, прежде всего, является профилактика социального неблагополучия и  просветительская деятельность населения, в том числе в юридическом плане. Наша работа с территориями, которая ведется при сотрудничестве с Управлениями социальной защиты населения, строится следующим образом — предварительно мы высылаем список тем, по которым предлагаем провести семинары и консультации, а территории выбирают из него для себя наиболее актуальные и делают соответствующую заявку. В рамках сегодняшнего мероприятия будет проведена работа  психолога с ребятами из детского дома на тему «Психосексуальное развитие детей-подростков», другой специалист центра, благодаря методу куклотерапии, займется  профилактикой синдрома профессионального выгорания у работников карабашской социальной службы. Я в свою очередь провел семинар в кризисном центре для беременных на тему «Психоэмоциональное состояние беременной женщины».

Отметим, что подопечные кризисного центра для беременных, созданного на базе женской консультации городской больницы, впервые имели опыт общения со специалистами челябинского центра «Семья». Большинство из опрошенных нами женщин, присутствовавших на семинаре, отметило, что практические советы психолога оказались интересными и полезными, и они непременно пригодятся им в материнской практике. Плюс к этому после семинара все желающие смогли получить индивидуальную консультацию данного специалиста.

Кстати, отныне встречи подопечных кризисного центра и специалистов из центра «Семья» будут проходить регулярно.

— Такое решение приняло Управление социальной защиты населения, — отметила начальник УСЗН Алёна Чернова.

 Однако визиты областных специалистов в кризисный центр будут проходить только раз в год. Впрочем, в случаях возникновения проблем карабашские беременные женщины, как и все другие жители Карабаша, могут  в любой момент обратиться за квалифицированной помощью.

 

— Челябинский областной центр социальной защиты «Семья» никогда не отказывает людям в помощи, конечно, если она находится в нашей компетенции, — отметил Дмитрий Лазарев. — Центр находится по адресу: г. Челябинск, ул. Румянцева, д.19 «а» (тел.: 8(351)721-04-57). Мы являемся государственным учреждением, поэтому помощь можно будет получить бесплатно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x