Ноутбук для школьника

16.05.20141min0

Федеральная программа «Модернизация общего образования» вновь заглянула в каждую школу Карабаша. В этом году значительная часть выделенных в ее рамках средств пошла на приобретение компьютерного оборудования.

Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

 

Еще в прошлом учебном году в средней школе №6 отсутствовал компьютерный класс, а сегодня современной компьютерной техникой оборудовано уже два кабинета. Такой дорогостоящий «подарок» школе сделала программа «Модернизация общего образования» за счет средств федерального и местного бюджетов. Не обошла федеральная программа стороной и другие карабашские школы. Так, средняя школа №1 в этом году приобрела 30 ноутбуков и 15 проекторов с экранами. Часть оборудования уже поступила в распоряжение школы, другая — будет доставлена в ближайшее время. На этой неделе электронное оборудование поступит и во вторую школу, для которой были закуплены 6 ноутбуков и прочая оргтехника. Новыми ноутбуками и проекторами с экранами пополнится и материально-техническая база четвертой школы. Учебный процесс и досуг ребят из коррекционной школы-интерната тоже разнообразит современная техника — здесь закупили проектор с экраном и принтер…

Одним из первых учебных заведений, получивших электронное оборудование в рамках федеральной программы, стала шестая школа. В этом году для данного учебного учреждения закупили 10 ноутбуков и 10 цифровых микроскопов, которые были установлены в кабинете биологии, на базе которого в ближайшее время будет создана уникальная для нашего города предметная лаборатория. Как рассказала директор СШ №6 Галина Петухова, новое оборудование будет использоваться не только в учебном процессе, но и в работе научного общества учащихся, которое существует в школе. А ученики под ее чутким руководством только лишь осваивают новую технику, что, как мы смогли убедиться собственными глазами, доставляет им большое удовольствие и вызывает неподдельный интерес.

— С ноутбуком мне уже приходилось работать, а вот цифровой микроскоп сегодня взяла в руки впервые, — отметила ученица восьмого класса Елизавета Майкова. — Было интересно проверить его в действии… Радует, что школа пополнилась современным оборудованием. У нашего поколения наблюдается особая тяга к электронной технике, поэтому уроки теперь для нас станут еще интереснее.

И это, как выяснилось, не пустые слова, новое оборудование действительно крайне заинтересовало девчонок и мальчишек. Настолько, что многие из них решили даже вступить в научное общество учащихся, чтобы иметь к нему дополнительный доступ.

 

Кстати: Как рассказали «КР» в городском комитете по образованию, в этом году федеральная программа «Модернизация общего образования» прекращает свое действие. На смену ей придут программы по модернизации дошкольного и дополнительного образования.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x