Чупакабра в Карабаше?

16.05.20142min0

Подобные сообщения поступали от жителей частных подворий еще два года назад. Тогда случаи кровавой бойни были зарегистрированы еще в нескольких территориях Челябинской области. И вот неизвестный истребитель домашней живности вновь объявился в Карабаше.

Ирина ШАБАЛИНА

Опасный и неуловимый

Новое обращение поступило от жительницы ул. Красная Звезда Зинаиды Чулковой, которая обнаружила у себя во дворе обескровленную тушку утенка. По словам женщины, неизвестный визитер побывал в их дворе ночью.

— Среди ночи я услышала, как дико кричала курица, — вспоминает Зинаида Чулкова. — Встала, всмотрелась в ночную тьму, но ничего не заподозрила.

Наутро обнаружила разбитые стекла в теплице и разорванную сетку-рабица на ограждении. В месте проникновения неизвестное существо оставило клок очень мягкой шерсти коричневого цвета. К счастью, остальная птица не пострадала. В эту же ночь у соседки были задушены восемь кур.

Случаи нападения на домашнюю птицу начались с конца августа. Неизвестное существо также отметилось во дворах по ул. Техническая и Декабристов. От его клыков погибли десятки кур, гусей, уток и кролов.

Каждый раз кровавые бойни происходят под покровом ночи. Примечательно, что дворовые псы в такие моменты не подают голос — они испытывают страх перед неведомым хищником. Добычу он не ест, оставляя тушки на месте преступления. Это дало повод для слуха о том, что существо высасывает кровь из своих жертв, и молва окрестила зверя чупакаброй.

Обращает на себя внимание еще один факт: каждый раз сообщения о нападении неизвестного существа появляются в конце лета — начале осени.

Без мистики

У правоохранительных органов на этот счет имеется иное мнение. Ни о каких мистических существах здесь и слышать не хотят.

— В начале сентября в отделение полиции №6 поступило обращение от жительницы Карабаша, которая обнаружила задушенными за одну ночь сразу девять кур, — сообщил и.о. начальника отделения полиции №6 Александр Дудин. — Участковый уполномоченный полиции выезжал на место происшествия и проводил проверку. По нашим данным кур передушила одна из обычных бродячих собак, которых в последнее время очень много развелось на территории городского округа. Считаю, что администрации города необходимо вплотную заняться решением этого вопроса.

Как и в вышеописанной истории, неизвестный визитер оставил после себя дыру в заборе из сетки-рабица и клок шерсти коричневого цвета.

В возбуждении уголовного дела заявительнице было отказано из-за отсутствия состава преступления. Другое дело, если бы подобное деяние было совершено собакой, имеющей хозяина, или человеком.

Инспектор охотнадзора по Карабашу Александр Кривошеев также отрицает существование некоего невиданного зверя. Скорее всего, по его мнению, на частных подворьях промышляет лисица или куница. А поскольку увидеть зверя не удается, люди приписывают ему некие мистические свойства.

В Интернете мы нашли еще несколько версий по поводу того, кто промышляет подобным образом в частных подворьях. По свидетельствам людей, периодически распространяемых в СМИ, за чупакабру принимают лисиц, рысь, шакалов, видоизмененных в результате мутаций или болезней. Самым фантастическим стало предположение, что чупакабра связана с НЛО. Путешествуя вместе с пришельцами, зверь выходит поохотиться, собрать образцы ДНК, разведать местность. Приручили же люди собак, почему не могли и инопланетяне одомашнить существо с другой планеты?!

 

Кстати: Чупакабра — это мифическое существо, убивающее домашних животных. Дословно переводится с испанского как «сосущий коз» или «козий вампир». Считается, что чупакабра охотится ночью, нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x