«Аромат» с привкусом пластмассы

18.05.20141min0

Недавно мы уже рассказывали на страницах газеты о «сюрпризе», который ожидал карабашскую семью, купившую хлеб в одной из торговых точек Карабаша. Привычный завтрак с бутербродом был омрачен неприятной находкой — хозяйка обнаружила в ломте хлеба запеченного червя.

Ирина Борисова

На днях мы получили аналогичное сообщение. Престарелая жительница Карабаша Антонина Генералова принесла в редакцию буханку черного хлеба, буквально напичканную фрагментами пластмассы. О том, что продукт не пригоден к употреблению, Антонина Григорьевна поняла, едва отрезав первый кусок. Многообещающее название хлеба «Аромат» оставило у пенсионерки большое разочарование. 

— Этот хлеб появился в продаже недавно, — рассказала Антонина Генералова. — Я покупаю его всего второй раз. Привлекает небольшой вес буханки (300 граммов) и невысокая стоимость (восемь с лишним рублей). Когда я попробовала этот хлеб первый раз, то вкус мне понравился. А теперь вот после такого «сюрприза», наверно, придется поменять производителя. Считаю, что раз уже допустили такую халатность, то и в следующий раз может что-нибудь случиться.

Злополучную булку хлеба жительница Карабаша купила в одном из сетевых магазинов накануне вечером, а утром решила отрезать от нее кусок для бутерброда. При этом нож легко прошел сквозь пластмассовое препятствие в хлебе, поэтому хозяйка сразу и не заметила ничего необычного. Хороший, крепкий нож оказался, в виде пилочки с зубьями. Лишь когда взяла отрезанный кусок в руки, увидела неизвестный компонент, а, точнее, множество компонентов белого цвета. Срезала верхнюю корочку — та же картина.

Глядя на фрагменты пластмассы, можно предположить, что это детали хлебопекарного оборудования. Возможно ли такое при производстве главного продукта нашего стола? Об этом мы решили узнать у производителя. Позвонив по номерам телефонов, указанным на упаковке, мы вышли на заведующую производством предприятия-изготовителя. Для подтверждения факта наличия инородных тел в мякише хлеба мы выслали на электронный адрес хлебопекарни сделанные нами фотографии. Узнать что-либо из телефонного разговора не удалось. Наша собеседница сообщила, что для начала придется осмотреть оборудование, может быть, с ним что-то случилось, и обещала перезвонить. Мы уже не надеялись дождаться ответа, когда в редакции раздался междугородный телефонный звонок от производителя хлеба. Предельно вежливым голосом нас поблагодарили за звонок и сообщили, что предположение относительно поломки оборудования подтвердилось. Также нам сообщили, что в ближайшее время линия по производству хлеба будет остановлена на ремонт. 

 

КСТАТИ:  Недавно еще одна жительница Карабаша поведала нам свою историю, связанную с опасным «сюрпризом». Опасность в виде железного обломка подстерегала в конфете с названием «Халва в шоколаде» производства г. Нальчик. Позвонив на телефон «горячей» линии, указанной на фантике, женщина сообщила об этом оператору. Выслушав претензию пострадавшей, голос с акцентом на другом конце телефона выдал: «Все равно наши конфеты очень вкусные!» 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x