И лечить, и кормить

19.05.20141min0

На днях сюда было доставлено новое оборудование для пищеблока и высококлассный аппарат для проведения ультразвукового исследования (УЗИ).

Как рассказала редакции главный врач городской больницы Нина Воронина, это важное приобретение было сделано за счет средств местного и областного бюджетов.

Новое кухонное оборудование придет на смену давно устаревшему морально и физически оборудованию, которым до сих пор был оснащен местный пищеблок. В числе приобретений современная электроплита, картофелечистка и мясорубка. Администрация лечебного учреждения уверена, что столь важное приобретение не замедлит отразиться на качестве приготовляемых блюд, а повара будут работать с большим удовольствием.

Аппарат УЗИ поступил в городскую больницу по областной программе модернизации здравоохранения. Такого высококлассного оборудования в лечебном учреждении еще не было. Специалисты отмечают, прежде всего, его многофункциональность. В комплекте к аппарату прилагается несколько специальных насадок, которые позволят проводить исследования щитовидной железы, молочной железы, внутренних органов, эхо сердца и другие. Подобные исследования очень востребованы населением, в том числе и в рамках диспансеризации. Отныне карабашцам не нужно будет ездить на диагностику в соседние города. В свою очередь и больница сможет получить дополнительную статью доходов.

 

Установят и подключат новое оборудование в ближайшее время. Заниматься этим будет специализированная фирма. Предполагается, что до конца этого года оно уже будет введено в эксплуатацию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x