Чтобы в Карабаше стало чисто?

19.05.20142min0

Наталья Васильева, безработная:

— Думаю, что для начала было бы неплохо установить урны хотя бы вдоль пешеходных тротуаров, чтобы люди могли бросать в них образовавшийся мусор, например, обертку от конфеты или мороженого, пачку от  сигарет или окурок… Возможно, не сразу, но жители города привыкнут не бросать мусор где попало. Сама я на улицах не мусорю, а вот многие мои знакомые спокойно бросают под ноги все, что им не нужно.

Ольга Тряпицына, председатель городского общества инвалидов:

— Начинать надо с себя. Каждому жителю города, независимо от того, взрослый это или ребенок, нужно научиться содержать в чистоте территорию возле своего дома и, конечно же, не мусорить. Ведь недаром говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. У нас же в городе часто приходится наблюдать, как люди курят на своих балконах и бросают окурки прямо под собственные окна. Это просто безобразие! Я вот, например, если иду в магазин, обязательно беру с собой пакет, в который собираю попадающийся мусор, и выбрасываю его в мусорный контейнер.

Мне не составляет это большого труда, а вот осознание того, что моими стараниями стало хоть немного чище в моем родном городе, доставляет мне удовольствие.

Виктор Жарков, пенсионер:

— Я бы не  сказал, что в нашем городе грязнее, чем в других городах: там тоже мусора хватает… Просто в больших городах хорошо отлажена система уборки территорий, лучше развита коммунальная служба. В Карабаше коммунальное предприятие регулярно производит сбор мусора с контейнерных площадок, организован график вывоза мусора из жилого сектора, но почему-то в некоторых частях города санитарное состояние территорий ужасающее. Например, не перестаю удивляться тому, что на территории между городской Аллеей ветеранов и детским садом №10 организована настоящая мусорная свалка. И это в самом центре города! Согласен, что организована она нерадивыми жильцами, но никак не возьму в толк, почему никто не пытается воздействовать на таких жителей. Считаю, что надо рублем наказывать тех, кто бросает мусор в неустановленных для этого местах!

Сергей Усс, начальник ПЧ-72:

— Чтобы в нашем городе стало чисто, нужно, прежде всего, жителям поменять менталитет. Необходимо понимать, что санитарное состояние территорий города зависит от каждого его жителя, и объяснять это детям.

А чтобы жители могли соблюдать чистоту, в городе нужно создать для этого условия, то есть организовать сбор мусора по графику. У нас же из некоторых районов города мусор вывозится нерегулярно, а, например, в частом секторе работа по вывозу мусора вообще не организована.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x