Приобщились к корейскому единоборству

21.05.20141min0

С 13 по 16 сентября на Челябинской Ледовой арене «Трактор» проходил III Международный турнир по тхэквондо «RUSSIA OPEN», организаторами которого выступили Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Союз тхэквондо России и Челябинская областная федерация тхэквондо.Турнир проходил при поддержке Правительства Челябинской области и губернатора Михаила Юревича.

Ирина ТУМАНОВА

Известно, что за время проведения соревнований зрителями непосредственно на трибунах «Трактора» стали более 25 тысяч болельщиков, в том числе более тысячи школьников Челябинска и Челябинской области, которые приехали на арену «Трактор» с экскурсиями и посетили специализированный Парк тхэквондо. Самыми массовыми по посещаемости стали церемония открытия турнира и третий день соревнований.

Среди болельщиков были и школьники из Карабаша. Работниками отделения помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения была организована поездка на этот интересный турнир для одиннадцати детей из малообеспеченных семей и семей группы риска. Билеты на турнир были предоставлены Министерством социальных отношений Челябинской области.

В состав группы вошли только мальчики, многие из них получили массу незабываемых впечатлений, увидев, как спортсмены ведут поединки. Они узнали, что тхэквондо — это не просто вид единоборств, а в определенной степени образ жизни. Корейское «тхэ» означает выполнение удара ногой в прыжке или полете, «квон» — кулак (в основном в контексте нанесения удара или разбивания чего-либо рукой), «до» — искусство, путь истины, покрытый святостью и мудростью. Тхэквондо это система духовной тренировки в соединении с техникой самообороны, которая позволяет овладеть уверенностью в себе для того, чтобы быть в состоянии в случае необходимости защитить себя и других.

 

Искусство ведения боя без оружия заинтересовало не всех ребят, но общее впечатление от поездки осталось замечательное. Эта поездка носила не только развлекательный, но и воспитательный характер. Ее организаторы хотели, чтобы школьники не только интересно провели время, приобщившись к высокому искусству корейского единоборства, но и получили возможность пообщаться в непривычной для них обстановке, увидеть и понять, как можно с пользой организовать свое свободное от учебы время.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x