К вершинам пауэрлифтинга!

21.05.20141min0

С 4 по 6 октября в Международном выставочном центре «Екатеринбург Экспо» в рамках традиционного Фестиваля силовых видов спорта «Золотой Тигр — VII» проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Ирина ТУМАНОВА

Силовики из Америки, Индии, Израиля, Ирана, Азербайджана, Молдавии, Грузии, Украины, Белоруссии, Абхазии, Кыргызстана противостояли в этом чемпионате российским спортсменам, в числе которых были и карабашцы — Никита Абзаев и Артём Мучкин.  Вместе со своим тренером Андреем Абзаевым они продолжают свой путь к вершинам пауэрлифтинга.

Жесткий распорядок  и определенные ограничения уже стали для них привычными и помогают спортсменам достигать высоких результатов в пауэрлифтинге. На счету карабашских силовиков победы в самых престижных соревнованиях, в том числе и международного уровня. И, готовясь к нынешнему чемпионату мира, оба спортсмена были настроены только на победу.

Никита Абзаев, выступая в категории до 67 килограммов без экипировки, уверенно взял вес в 95 кг и обеспечил себе победу. Артём Мучкин в весовой категории до 67,5 кг в экипировке выжал штангу весом 125 кг, выполнив тем самым норматив кандидата в мастера спорта. К этому Артём стремился достаточно долго и сейчас, когда результат достигнут, он испытывает огромное удовлетворение и радость. Кроме этого, новоиспеченный кандидат в мастера спорта стал обладателем кубка за третье место в абсолютном первенстве среди спортсменов в возрасте до 19 лет.

Вернувшись с чемпионата мира, карабашские силовики сразу же приступили к тренировкам. Теперь их цель — участие в самом крупном по численности участвующих спортсменов турнире «Арнольд Классик Европа», проходящем в Испании. Это престижное спортивное мероприятие состоится в марте будущего года. Ребята и их тренер не оставляют надежду на то, что смогут принять участие в этих состязаниях силовиков, и усиленно тренируются.

Среди карабашцев есть немало людей, которые поддерживают спортсменов, оказывают им посильную помощь. Многое делается руководством спортклуба для того, чтобы силовики могли качественно и полноценно тренироваться. А приложением общих усилий, как известно, достигается результат.

МНЕНИЯ:

Елена Смолина, жительница Карабаша:

— Об успехах этих двух ребят мне известно. Могу сказать одно — они на правильном пути! Молодцы, что выбрали спорт, здоровый образ жизни. Это поможет им вырасти настоящими людьми. Так держать, ребята!

Дмитрий Шуткин, председатель Собрания депутатов:

 

— Только самых лучших слов заслуживают наши силовики Никита Абзаев и Артём Мучкин вместе со своим тренером Андреем Абзаевым. Замечательно, что у них есть цель, на этапах продвижения к которой они достигают успехов. Эти ребята достойный пример для подражания! Чем больше молодежи будет вовлечено в спорт, тем меньше будет происходить негативного, как в молодежной среде, так в жизни в целом. Это просто замечательно, что в таком небольшом городе, как Карабаш, вырастают такие достойные люди, которые прославляют наш город. Они — наша гордость!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x