Рыбоводство получит поддержку

01.07.20141min0

Проработать вопрос развития промышленного рыбоводства врио губернатора Борис Дубровский поручил руководителям профильных ведомств. Причем учесть и опыт соседей, и современные технологии. По мнению экспертов, у Челябинской области есть возможности разводить рыбу не только в садках, но и в озерах и прудах.

При рациональном подходе к делу можно не только обеспечить озерно-речной рыбой население, но и создать кормовую базу для звероводческих хозяйств. Природные водоемы, а только озер в области более трех тысяч, могут стать конкурентным преимуществом. Необходимость их использования – один из акцентов Стратегии развития области до 2020 года.   

— Ставка на развитие нашей отрасли – это очень своевременная и актуальная инициатива. Ведь оно предполагает организацию производств, открытие дополнительных рабочих мест. А это и поступление дополнительных налогов в бюджет, — считает генеральный директор ООО «Кыштымское рыбоводное хозяйство» Александр Новиков.  — Наше предприятие успешно работает с 2003 года, но если будет оказана и государственная поддержка – это даст дополнительный толчок для развития. Кроме того, речная рыба намного дешевле морской,— той, которую сейчас предлагает нам рынок. Соответственно, это решение и социальных задач.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x