Карабашцев просят помочь

Карабашцев просят помочь

06.08.20141min0
06.08.20141min0
p18ulvemk4106m1bt6pj132d118g5.png

В город прибудут 50 беженцев. Их нужно разместить и помочь обустроиться.

Всего два дня у администрации округа есть на то, чтобы решить все вопросы, связанные с размещением партии беженцев с Украины. Все вопросы обсуждались сегодня на совещании под председательством главы КГО Вячеслава Ягодинца. Прежде всего, необходимо оборудовать пункт временного размещения. По предварительным данным, это будет здание бывшей гостиницы на улице Островского.

Основной объем забот ляжет на Управление социальной защиты населения. Организация трехразового питания, проживание, обеспечение средствами гигиены, одеждой – людям, которые в спешном порядке покидали свои дома в районе боевых действий, на новом месте требуется заново обустраивать свой быт.

— Мы обращаемся к руководителям городских предприятий, организация, может быть, у кого-то есть возможность помочь деньгами, продуктами, дать беженцам какую-то работу, — сказал глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. – Обратимся и ко всем жителям города с просьбой пожертвовать свой однодневный заработок. Эти средства, собранные на специальном счете, помогут организовать питание беженцев.

Первые переселенцы появятся в Карабаше как только пункт размещения будет готов их принять. Уже на месте с украинцами будут работать специалисты пенсионного фонда, миграционной службы, медики. В администрации округа надеются, что среди прибывших будут учителя, врачи, которые устроившись на работу в местные школы и больницу, частично снимут остроту кадрового вопроса.        

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x