Массовый спорт получит больше

Массовый спорт получит больше

07.08.20141min0
07.08.20141min0
p18unfsaqd1lks75j1g59bjacf25.jpg

Врио губернатора Дубровский поручил увеличить финансирование массового спорта

Спортивный вопрос Борис Дубровский обсудил на состоявшейся в июне в Москве рабочей встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, сообщает сайт  «Губернатор74». Об исполнении поручений, которые по итогам этого разговора получило региональное спортивное ведомство, Дубровскому доложил министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер. Главные темы – развитие спорта в области, строительство баз для приоритетных его видов.  

 

— Речь шла о программе на 2015 год, конкретно о строительстве тех объектов, на финансирование которых мы заявились в федеральную программу – это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района», – отметил Леонид Одер. 

 

Дополнительные возможности для развития дает вхождение Южного Урала в новую федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы. По мнению Одера, есть большие шансы получить софинансирование многих объектов, таких как центр единоборств, горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.

За последние восемь лет основной объем средств вкладывался в строительство спортивных объектов и команды. Между тем, массовый спорт тоже нуждается во внимании. Поэтому Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно этого сектора. Это даст новый импульс детско-юношескому спорту, который готовит резерв.

Глава региона отметил, что спорт помогает ему в работе и в жизни:  

— Для меня лично, для моих друзей и коллег, с кем мне довелось учиться, работать, служить в армии, спорт всегда был неотъемлемой частью жизни. Сейчас не проходит и дня, чтоб я не тренировался. Считаю очень важным поддерживать спортивную форму – это помогает, что называется, держать удар. Я активно агитирую своих коллег, в том числе и личным примером. Считаю, что спортивный характер, навыки и участие в соревнованиях, в целом спортивная жизнь позволяет концентрировать свои силы на достижение поставленных целей. Именно поэтому у нас в Стратегии развития региона до 2020 поставлена задача охватить спортивными занятиями до 80% школьников и студентов. Нам очень важен спорт высших достижений, но еще более важен детский и  массовый спорт, пропаганда здорового образа жизни, — сказал Борис Дубровский.

Карабашу с его единственным спортивным клубом, который сегодня работает в приспособленном подвальном помещении, дополнительное финансирование массового спорта точно бы не помешало. Эти средства помогли бы решить вопрос о переводе клуба в другое, более подходящее помещение. Поиском вариантов «прописки» сейчас занят новый директор клуба Олег Киприянов. Есть у него и другие идеи, которым требуется финансовая поддержка. Например, организовать шахматную секцию и развивать автоспорт. Уже прошли переговоры с представителем Всероссийского добровольного общества автомобилистов. Если все получится, в Карабаше появится автоклуб, где подростки 12-16 лет будут изучать правила дорожного движения и участвовать в соревнованиях.

Дополнительное финансирование можно будет направить и на достройку хоккейного корта по улице Металлургов. Сверхпопулярное у карабашцев единственное спортсооружение сейчас преображается. Благодаря помощи спонсоров теперь оно может работать и летом, и здесь проходят футбольные матчи. Но до совершенства еще далеко.

— Территория вокруг хоккейной коробки нуждается в благоустройстве. Все еще не достроены трибуны, которые продуваются сквозняками. Неправильно сделаны скамейки и ступени, — рассказал Олег Киприянов. — Уже приобретена часть материалов для переоборудования трибун, и скоро работы начнутся. Еще одно мероприятие, запланированное на этот год – обустройство зоны отдыха  с пунктом питания на прилегающей к хоккейному корту территории для спортсменов и болельщиков.

Есть идея преобразить в крытый каток расположенный на платной стоянке ангар. Площадь позволяет, сейчас решается вопрос передачи сооружения клубу.

И самое главное: спрос на массовый спорт в Карабаше есть. Всего же в Челябинской области регулярно занимается спортом почти 24% населения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x