Дубровский взял цены под контроль

Дубровский взял цены под контроль

11.08.20141min0
11.08.20141min0
p18v2encre1qefv9m1t071kfh19qr5.jpg

В Челябинской области создаётся штаб, куда войдут не только чиновники, но и представители розничной торговли, общественники. Они будут оперативно реагировать на рост цен на продукты питания. Новая структура создаётся по поручению врио губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба губернатора.

6 августа президент Владимир Путин своим Указом ввёл продовольственные санкции, запретив или ограничив ввоз продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против России. В этом же документе сказано о том, что правительство РФ и органы власти на местах должны в оперативном режиме следить за ситуацией на товарных рынках и содействовать увеличению выпуска отечественных товаров.

— Это решение дает шанс цивилизованным путем занять полки магазинов продуктами отечественного производства, – заявил Дубровский. – В нашем регионе мы не видим каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины. Тем не менее, очень важно не допустить скачка цен.

Создаваемый штаб будет еженедельно поставлять сводки с рынка продовольственных товаров Челябинской области. Что касается производства, то здесь, по мнению Бориса Дубровского у южноуральских аграриев есть все шансы существенно расширить рынки сбыта. 

— Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены, – сказал глава региона.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x