Почтовый ящик в урне с мусором

Почтовый ящик в урне с мусором

26.08.20141min0
26.08.20141min0
p1909gufsc327158p1e25pgo12jo5.jpg

Почтовый ящик в урне с мусором – такую картину увидишь не часто. Жителям Карабаша довелось стать очевидцами этого редкого явления. Синий металлический ящик для сбора корреспонденции в течение двух дней валялся в центре города рядом с лавочкой у тротуара по ул. Металлургов и никому не было до этого дела.

Ирина ШАБАЛИНА

Всего на территории городского округа установлено 15 ящиков, три из которых находятся на доставочных участках. Выемка из них осуществляется почтальонами ежедневно.

Потерявшийся почтовый ящик был закреплен на углу магазина «Комета» во втором микрорайоне. Как же так получилось, что ни владельцы торговой точки, ни почтовики не заметили его исчезновения? Поражает и равнодушие горожан, в течение двух дней спокойно проходивших мимо валяющегося ящика.

— Именно в этот день почтальонка не работала на участке (отпросилась с работы), поэтому никто не спохватился о пропаже, — рассказала заместитель начальника Миасского почтамта по Карабашскому цеху Лариса Прокопьева. — Сигналов от жителей тоже не поступало. И только на следующий день потерявшийся ящик был обнаружен сотрудниками полиции, которые вернули его нам.

Признаков взлома на ящике не было. Поэтому почтовики предполагают, что конструкция упала со стены из-за расшатавшихся дюбелей. «Заботливые» прохожие подняли ящик и донесли его до ближайшей урны. Судьба писем, которые могли находиться в нем на тот момент, никого не интересовала. Но ведь они могли размокнуть от дождя и просто не дойти до адресата! В таком случае кто-то не получил бы, возможно очень важную, долгожданную весточку…

Впрочем, человеческое равнодушие в наши дни – не такая уж и редкость. А оно, между прочим, является одним из признаков нравственного уродства.

 

Кстати

Бумажные письма люди пишут, конечно, меньше, чем в былые годы, и все же работы у почтальонов хватает. По информации Карабашского цеха «Почты России» в первом полугодии этого года карабашцами было отправлено 20 тысяч 123 письма и заказной платной корреспонденции. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, когда горожане написали 19 тысяч 769 писем, то можно отметить некоторый рост. При этом самое большое количество писем и поздравительных открыток отправляется в начале года, отметили почтовики.

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x