С собственным жильем

С собственным жильем

13.10.20141min0
13.10.20141min0
p19441rtm510vk1561sdg1b2r5hv5.jpg

С собственным жильем

Четырем карабашским семьям на днях вручили жилищные сертификаты.

Это событие запомнится им, как одно из самых важных в жизни, ведь оно стало для них отправной точкой в решении жилищного вопроса.

По информации ведущего специалиста отдела муниципального имущества администрации городского округа Елены Матрёничевой, на получение свидетельств о праве получения социальных выплат в 2014 году претендовали девять семей, но пять из них по каким-то причинам не заявили о себе, поэтому лишь четыре семьи получили заветные сертификаты.

Условия подпрограммы «Молодая семья» нацпроекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» остались прежними. Единственное изменение – сумма социальных выплат. В среднем ее размер для каждой семьи уменьшился на 75 000 рублей, а наибольшая выплата составила 561 053 рубля.

— Мы с мужем очень рады, что, наконец-то, сможем приобрести собственное жилье, — говорит Ларися Ахалина. – Пока мы живем в съемной квартире. У нас растет маленькая дочурка, но мы хотим еще детей, поэтому планируем приобрести трехкомнатную квартиру.

Не менее счастливы и остальные три семьи – Маркиных, Черёмухиных и Шахматовых. В каждой из них также растут дети, и решение жилищной проблемы является совсем немаловажным фактором для их воспитания и развития.

Распорядиться социальными выплатами семьям предстоит до конца текущего года. Поэтому уже сейчас они занялись подбором подходящего жилья, а, значит, совсем скоро эти молодые семьи справят новоселье.

Кстати

В списках очередности на получение свидетельства о праве получения социальных выплат в 2015 году значится девять семей.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x