Кипятите воду перед употреблением!

Кипятите воду перед употреблением!

13.10.20141min0
13.10.20141min0
p1944jn3rm16ae1qkm1rnk1fps18tt5.jpg

В администрации городского округа состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

Поводом стали результаты расследования, проведенного Роспотребнадзором, в связи с выявлением гепатита «А» у населения.

Главный специалист-эксперт по Миассу и Карабашу Владимир Макаревич сообщил, что из четырех проб воды, взятых на анализ из Киалимского водопровода, в трех было обнаружено превышение микробиологического показателя. Такое качество питьевой воды было названо неудовлетворительным.

Специалисты связывают ухудшение качества воды с недавним проведением ремонтных работ на Киалимской фильтровально-насосной станции. Кроме этого, на заседании комиссии была подвергнута критике устаревшая технология обеззараживания воды. Как пояснила представитель МУП «Водоканал», хлорирование воды проводится перед поступлением ее в очистные сооружения. Возможно, что проходя через фильтры в процессе осветления, хлор теряется.

В ближайшее время планируется сделать повторное исследование питьевой воды. В случае подтверждения результатов, к проблеме будет привлечена прокуратура. А это значит, что ответственные лица понесут наказание, отметил Владимир Макаревич.

По итогам заседания комиссии глава округа Вячеслав Ягодинец дал указание об ужесточении контроля над состоянием водопроводной воды и приведении всех показателей в норму. Необходимо строго выполнять все мероприятия по обеззараживанию, подчеркнул глава. Население Карабаша в эти дни должно пользоваться только кипяченой водой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x