Еще на трех улицах Карабаша скоро появится природной газ

Еще на трех улицах Карабаша скоро появится природной газ

14.11.20141min0
14.11.20141min0
p196mjafhgtpfuvqs7l1oj5ch35.jpg

В июле этого года тогда еще исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский принял решение направить дополнительные средства на финансирование областной программы газификации. Карабаш из этой суммы получил 8 миллионов 300 тысяч рублей. Сегодня подготовительные работы завершены, скоро начнется строительство сетей.

Как уже сообщал «Карабашский рабочий», в планах этого года подведение газа в районы жилой застройки №1 (улицы Рабоче-Крестьянская, Красной Звезды и Луначарского) и №3 (улицы Тукаева, Сыпачёва, III Интернационала, Калинина, Фурманова, Некрасова).

Уже определен подрядчик – аукцион на право проведения работ выиграла миасская компания ОАО «Торговый дом «Альянс», с которой и подписан контракт.

— По проекту газопровод будет подземным, выполненным из полиэтилена, — рассказала редакции начальник отдела капитального строительства администрации городского округа Ирина Соколова. – Это позволит не испортить внешний вид улиц. Сейчас проводится первоначальный осмотр жилого сектора, подлежащего газификации для того, чтобы определить количество домов, в которых проживают люди. Именно этим домам будет отдан приоритет при строительстве газопровода. Такое решение принято в связи с тем, что город получил лишь восемь с небольшим миллионов из 29 необходимых на выполнение работ по газификации. В соответствии с проектом осмотр начинается с района жилой застройки №1. Если будущий год окажется благополучным в финансовом плане, то газификация будет продолжена на улицах района жилой застройки №3.

Ирина Соколова сообщила, что специалисты подрядной организации начали трассировку, которая необходима для последующих строительно-монтажных работ.

На трех улицах района жилой застройки №1 насчитывается 170 потенциальных потребителей газа. Сколько их окажется после проведения осмотра специалистами, сказать пока трудно.

Уличный газопровод доведут лишь до ввода в дом. Что касается внутренней разводки, то каждому домовладельцу предстоит продумать и заказать проект. Сделать это лучше всего в период строительно-монтажных работ, чтобы не затягивать процедуру подключения сетевого газа. И здесь возможности самые широкие: можно использовать газ для приготовления пищи, а можно – еще и для отопления, причем не только дома, но и бани, и хозяйственных построек.

По графику газификация первого района жилой застройки должна завершиться уже весной будущего года. О голубом топливе мечтают владельцы многих частных домов. Ближе всего к исполнению, наверное, мечты жителей улиц Крупской и Нахимова. Проект строительства там газопровода готов, хотя и не прошел экспертизу и требует корректировки. Вообще, в городе довольно большой частный сектор, так что работы для газовиков в Карабаше много.

Стоимость работ по газификации района жилой застройки №1 составит 8,315 млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x