Дубровский поручил подумать о перспективе и научиться мечтать

Дубровский поручил подумать о перспективе и научиться мечтать

18.11.20141min0
18.11.20141min0
p1971e878k89c1mk91lh7ugm160b5.jpg

18 ноября губернатор Челябинской области провел рабочее совещание в Карабаше. Перед этим Борис Дубровский осмотрел готовый к заселению дом на улице Нахимова, куда в ближайшее время переедут жители аварийных бараков. 54 квартиры с отделкой ждут новосёлов со дня на день. Трёхэтажный дом построен с применением теплосберегающих материалов.

Губернатор побывал также в досуговом центре «Сфера».

— Бедновато, — отметил Борис Дубровский, осмотрев два небольших помещения, где сейчас сосредоточена вся культурная жизнь города.

Главной темой совещания в администрации округа были перспективы развития Карабаша.

— Город сейчас не оборудован для жизни. Я увидел дом культуры – так не должно быть, — сказал губернатор в начале встречи. – Я обращаюсь к «Карабашмеди»: вы должны быть социально ответственными. Это – ваши люди, которые работают на вашем производстве. Вахту вам тут не организовать. И, вкладывая миллиарды рублей в модернизацию, вы должны вкладывать хотя бы миллионы в людей.

Представленные администрацией Карабашского округа цифры пока не внушают оптимизма: ежегодная убыль населения от 300 до 500 человек, дотационный бюджет, которого хватает лишь на содержание социальных объектов и зарплату их персоналу. Но есть у сложной территории плюсы, например, выгодное географическое положение. Мимо города каждые сутки следует до трёх тысяч  единиц автотранспорта. Правда, на вопрос губернатора о том, как география поможет пополнить городской бюджет, ответа не последовало.

Промышленные площадки, оставшиеся от когда-то действующих производств, администрация тоже записала в плюс. По мнению городских экономистов, это – готовая база для новых предприятий. Здесь у Дубровского тоже нашлись возражения:

— Необходимо посмотреть, в каком это всё состоянии, — поручил он. — В городе фактически нет очистных сооружений, не выполнена программа «Чистая вода». Если всё остальное в таком же состоянии – гордиться нечем. Необходим энергетический паспорт этого узла, что конкретно мы можем предложить инвестору.

По итогам визита Борис Дубровский поручил составить перспективный план развития города. и прежде всего, внимание требуется уделить архитектурному облику Карабаша.

— Нужна мечта, — сказал губернатор, — мы никогда не удержим здесь ни одного молодого человека, когда рядом такие большие города. Что он будет тут делать? И винить его за это нельзя, надо создавать условия. Всё зависит от вас, ничего само по себе не делается.  

Представить план развития города администрация должна уже в феврале. На этот месяц Борис Дубровский наметил свой следующий визит.        

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x