В Челябинске стартовал «Вещеворот»

В Челябинске стартовал «Вещеворот»

26.01.20151min0
26.01.20151min0
p19cijadoo1kpu1ij160812rl16395.jpg

Ненужные вещи или отдадут тем, кто в них нуждается, или отправят на переработку.

Десятая часть содержимого свалок – текстиль. К такому выводу пришли волонтёры, которые занимаются проблемами отходов. И вместо того, чтобы выбрасывать, старые вещи можно и нужно отправлять на переработку. Участники челябинского отделения всероссийского экологического проекта «Сделаем!» организовали сбор текстильного утиля, сообщает сайт  Chelnews.com.

Собранное будет сортироваться, ведь не всему прямая дорога на свалку. Какие-то вещи отдадут в благотворительные организации, а что-то продадут за символические деньги, которые направят на установку контейнеров для раздельного сбора отходов в Челябинске и финансирование волонтерских уборок на озерах.

— Мы использовали опыт организаторов проекта «Спасибо» в Санкт-Петербурге. Они организовали сеть благотворительных магазинов, которые собирают от населения вещи, восстанавливают и отдают на благотворительность в различные фонды, обеспечивая одеждой нуждающихся, — рассказывает Дмитрий Закарлюкин, руководитель проекта. — В Англии такие магазины уже более 70 лет работают. До этого мы пока не дошли, но в будущем планируем открыть и свой благотворительный магазин. Но с этим мы не спешим, все-таки это не главное. Главное, чтобы люди понимали, что те вещи, которые не нужны им, могут быть нужны другому человеку, вокруг этого все и строится.

Челябинцы откликнулись охотно, и приносят целыми мешками то, что раньше выбрасывали в мусорный бак. Узнать подробности о проекте можно в официальной группе «ВКонтакте»: . Сбор вещей осуществляется через «Экотакси», для этого нужно оставить заявку здесь: . Лично сдать вещи можно в Йога-студии «ОМ» по адресу: улица Молодогвардейцев, 33б, 3-й этаж.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x