В Челябинске увековечат танкостроителей

В Челябинске увековечат танкостроителей

04.02.20151min0
04.02.20151min0
p19dae2c2atj71v2i1gbljggeg15.jpg

Ученики школы №13 предложили губернатору Борису Дубровскому дать челябинским улицам имена танкостроителей Вячеслава Малышева и Николая Патоличева. Разговор произошёл на открытом уроке Победы, Дубровский идею поддержал, сообщили в пресс-службе главы региона. Вопрос будет проработан до 9 мая.

Николай Патоличев, первый секретарь Челябинского обкома и горкома партии в годы войны, дважды Герой Социалистического Труда был, почетный гражданин Челябинска и Вячеслав Малышев – организатор производства, в годы войны — нарком танковой промышленности, Герой Социалистического Труда, дважды лауреат Госпремии СССР, внесли неоценимый вклад в Победу.

Танкоград – так в годы войны называли Челябинск. Сегодня на одном из склонов Мамаева кургана на вечной стоянке стоит танк «Челябинский колхозник», выпущенный на средства, собранные южноуральскими крестьянами в декабре 1942 года. Машина побывала в самом центре Сталинградской битвы и сыграла историческую роль, соединив советские войска, оборонявшие город с запада и востока.   

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x