В маршрутку – по пластику

В маршрутку – по пластику

04.02.20151min0
04.02.20151min0
p19daegfp512pt1j1e13d012ff1d0c5.jpg

В маршрутках Челябинска предложили ввести безналичный расчет за проезд. Как считает заместитель начальника ГИБДД города Алексей Горшков, это поможет навести порядок в сфере общественных перевозок. Тем более что подобный опыт есть в нескольких областях и крупных городах России. Например, в Екатеринбурге за проезд можно рассчитаться с помощью социальной карты.

Впрочем, перевозчики оптимизма пока не испытывают:

— Когда ввели безналичный расчет, у них пошел отток. 40% приехали в Челябинск, — рассказал председатель Союза перевозчиков Челябинской области Александр Исаев. — Люди платят по безналу, деньги уходят  в какие-то организации, чтобы потом их обналичить, возникают определенные сложности. А перевозчикам нужно заправляться, ремонтировать автобусы, платить зарплаты. Определенная напряженность есть.

Как бы то ни было, любые меры, призванные упорядочить «маршрутную» сферу рано или поздно должны пойти на пользу. Главная задача – положить конец маршрутным войнам, которые сотрясают Челябинск. В погоне за клиентом водители жёлтых ГАЗелей забывают о правилах дорожного движения. Так, в прошлом году в городе произошло около 70 ДТП с участием маршруток.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x