Разгулялась широкая Масленица

Разгулялась широкая Масленица

24.02.20151min0
24.02.20151min0
p19et59vijcs0ivuisqs491vqt5.jpg

Весёлым гуляньем проводили карабашцы Уральскую зиму

Предпоследний день масленой недели многие горожане провели в приподнятом праздничном настроении, побывав на народном гулянье «Широкая Масленица», которое состоялось на городской Аллее ветеранов.

Ирина ТУМАНОВА

К месту гулянья карабашцы шли целыми семьями, ведь праздник, символизирующий проводы зимы и приход весны, является одним из самых любимых в народе.

Какое же гулянье без вкусного угощенья? Вот они — торговые ряды с разными вкусностями! Правда, скромные и с «немасленичным»  ассортиментом: мало блинов, зато шашлыки, сосиски в тесте, поп-корн и сладкая вата – в изобилии.
Пока на сцене проходило театрализованное представление, некоторые горожане  готовились к традиционным русским играм и состязаниям.  

Всего два смельчака штурмовали вертикальный столб. Главный приз – живой петух -достался Игорю Корнилову. А вот силачей в Карабаше оказалось, хоть отбавляй. Причем, дамы не отставали от мужчин, легко поднимая 16-килограммовые гири.

Творческий коллектив досугового центра «Сфера» старался развеселить народ. Шутки-прибаутки, озорные частушки, танцы, конкурсы – все для хорошего настроения! Закончился праздник массовым хороводом вокруг чучела Масленицы, которое затем к всеобщему восторгу было сожжено.

Но горожане не спешили уходить с Аллеи ветеранов. Ребятишки с удовольствием принимали участие в состязаниях, устроенных для них сотрудниками Дома детского творчества, и катались на лошадке. Желающих покататься было немало, ведь такой аттракцион в последние годы — большая редкость. Быстроногая Айгуль (Голубая луна), управляемая своим хозяином Владимиром Косых, с ветерком мчала по кругу сани, выбивая снег из-под копыт. Восторгу детворы не было предела. Кстати, катания   были совершенно бесплатными, в отличие от предлагаемых иногородними предпринимателями развлечений.

Масленицу горожане дружно отпраздновали, зиму с почестями проводили, весну с радостью встретили.

ФОТО С ГУЛЯНИЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x