Это будет круто! В Челябинскую область приедут звезды мирового фристайла

Это будет круто! В Челябинскую область приедут звезды мирового фристайла

24.02.20151min0
24.02.20151min0
p19eto9c1n141c1rgc1bltait27m5.jpg

Челябинская область отрапортовала о готовности принять Первый международный фестиваль Russian Freestyle Games-2015. Спортивный праздник состоится с 26 февраля по 1 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Стоит отметить, что право провести его Южный Урал «отбил» у олимпийского Сочи. Сначала фестиваль хотели «прописать» там, но погода за Уралом показалась организаторам более приятной. К тому же, «Солнечная долина» оснащена сооружениями для всех пяти видов фристайла.

В программе Russian Freestyle Games-2015 новые дисциплины – хайф-пайпу и слоуп-стайлу, которые стали олимпийскими только в 2014 году. На старт выйдут 15 звезд мирового уровня.

— Речь идет о победителях и призерах чемпионатов Европы и звездах американского фристайла. Среди них, например, призер недавнего чемпионата мира – швейцарская фристайлистка Мириам Ягер. В числе российских спортсменов зрители и болельщики увидят нашу землячку – серебряную медалистку недавней всемирной Универсиады Елизавету Чеснокову», – отметил директор Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Челябинской области Андрей Косачев.

Фестиваль станет еще и «смотринами»: российская Федерация фристайла собирается присмотреть перспективных спортсменов к следующей Олимпиаде, а директор-координатор Международной федерации лыжных видов спорта Джо Фитцжеральд — оценить «Солнечную долину» как площадку для одного из Этапов Кубка мира по горнолыжному спорту.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x