Школьники «пробежали» коммунальный марафон

Школьники «пробежали» коммунальный марафон

24.02.20151min0
24.02.20151min0
p19etnc9s71q6nb1h15jt1f5fca45.jpg

Он состоялся в челябинской школе №147. В качестве разминки ребятам предложили тематическую викторину и урок с разработкой энергосберегающих проектов. Кульминацией стала первая обучающая «жилищно-коммунальная» игра «Жэка», продукт федерального фонда  содействия реформированию ЖКХ. Как отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, что эта игра поможет мотивировать подрастающее поколение к бережному отношению к ресурсам.

«Жэка» не только развлекает, но и обучает. Ее участники осваивают современные технологии энергосбережения, узнают о том, как снизить платежи за услуги ЖКХ и повышают свою коммунальную грамотность. По условиям игры, в квартире, где живет обычная семья, нужно добиться 50-процентной экономии по коммунальным счетам. Бережливости учит домовенок Жэка, который подсказывает, что нужно поменять устаревшие бытовые приборы и оборудование на новые, энергоэффективные. Попутно участники игры получают советы по выбору такой техники. Коммунальный марафон – один из проектов компании «Челябэнергосбыт».

— Это социальный проект, который ориентирован на учащихся младших классов, а они, в свою очередь, являются информационными проводниками для всей семьи. То есть для наших потребителей, – считает  советник генерального директора по связям с общественностью ОАО «Челябэнергосбыт» Екатерина Демидова. – К нам поступают заявки от учебных заведений Челябинска и области на проведение Уроков энергосбережения. Уже составлен план на первое полугодие 2015 года. Приятно отметить, что наш проект востребован.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x