Красна изба пирогами

Красна изба пирогами

13.03.20151min0
13.03.20151min0
p19g90ep9r16ba1rtlcaqcqh1tjj5.jpg

Главному блюду русского застолья – пирогу – была посвящена встреча в женском клубе «В кругу друзей» накануне Международного женского дня.

Ирина ТУМАНОВА

Пирог – это праздничный хлеб, который на Руси пекся по случаю торжества, пира. Отсюда и его название. Аромат свежеиспеченных хлебов или пирогов вызывает самые приятные чувства, дарит ощущение уюта, благополучия, достатка.

Вот и в центральной городской библиотеке на праздничном мероприятии витал запах пирогов, которых на столе было множество: с картошкой и мясом, с капустой, с рисом и яйцом, с творогом, с грибами. В приготовлении пирогов завсегдатаи клуба оказались настоящими мастерицами, а вот с вопросами викторины, приготовленной для них работницами библиотеки Еленой Старковой и Любовью Салдаевой, справиться удалось немногим. И пусть ответы женщинами давались не всегда правильные, зато как интересно было узнать историю возникновения пирогов, какими они бывают по форме, как называются, как готовятся.

Гвоздем праздничного застолья был, конечно же, кулинарный конкурс. Жюри пришлось продегустировать немало кулинарных шедевров. Победителем признана Валентина Мусихина, приготовившая вкуснейшие пирожки с начинкой из грибов, рассыпчатый творожный пирог Антонины Гудковой занял второе место, а третье было заслуженно присуждено морковнику Любови Маринкиной. Все призеры получили подарки.

Как всегда, не обошлось праздничное застолье без песен. С бессменным аккомпаниатором Валерием Панкратовым участницы клуба «В кругу друзей» пели песни с большим удовольствием. Они лились рекой, даря женщинам радостное настроение, пробуждая самые лучшие чувства, возвращая воспоминаниями в годы молодости.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x