По Карабашу ходит мужчина в чёрном

По Карабашу ходит мужчина в чёрном

27.03.20151min0
27.03.20151min0
p19hcpusvk1tbcm50625p08cgt5.jpg

После общения с ним у престарелых жительниц исчезают крупные денежные суммы.

Только за один день, 26 марта, в правоохранительные органы Карабаша поступило два заявления от жертв мошенника. В каждом случае старушки сами впускали приветливого гражданина к себе в квартиру, где он расхваливал некий чудо-прибор под названием «Бодитайм». От слов мужчина переходил к делу: укладывал бабушек в удобное положение и прикладывал аппарат к больному месту. После этой процедуры они с готовностью выкладывали свои кровные. Цена вопроса – 20 000 рублей. Правда, у одной из жертв мошенника таких денег не нашлось, она оплатила авансом 5000 рублей, договорившись о полном расчете на следующий день. Мужчина пообещал вернуться с прибором, но бесследно пропал. Не дождавшись продавца, 80-летняя жительница Карабаша обратилась с заявлением в полицию.

Другая жертва выложила требуемую сумму. Однако мошенник заметил, что хозяйка квартиры располагает более крупной суммой наличности и, отвлекая ее внимание, прихватил оставшиеся 280 000 рублей. Обнаружив пропажу, старушка сообщила родным, которые заявили о данном факте в полицию.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут свидетелей, которые могли видеть подозрительного мужчину, разгуливающего по подъездам многоэтажек во втором микрорайоне в дневное время. Если вы располагаете какой-либо информацией, позвоните по телефонам полиции 02, 2-36-01, 2-34-12, 020 (сот.).

На вид злоумышленнику 30-35 лет. Со слов потерпевших, продавец чудо-приборов был одет в черный строгий костюм, черные ботинки, черную шапку и черное пальто.

В местном отделении полиции предполагают, что работает «гастролер».

Напомним, ранее Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение минсоцум совместно с другими ведомствами разработать памятку для пожилых людей, в которой будут представлены образцы служебных удостоверений работников соцзащиты и контактные телефоны местных управлений для уточнения информации по любым контактам с представителями социальных служб, сообщает пресс-служба главы региона. Предполагается усиление разъяснительной работы через прессу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x