Любопытство разрешается

Любопытство разрешается

30.03.20151min0
30.03.20151min0
p19hklinjm1d791m521meer4a1od55.jpg

Юные карабашцы приобщились к процессу создания городской газеты и теленовостей

Школьники — народ любознательный. В этом мы в очередной раз убедились, когда учащиеся 6 класса второй школы вместе со своей учительницей Юлией Гудковой пришли на экскурсию в редакцию «Карабашского рабочего».

Встречать гостей всегда приятно, вдвойне приятней — детей, да еще в таком количестве. В стенах редакции городской газеты весело зазвенела шумная ватага, здание оживилось, словно пчелиный улей. Сотрудники газеты, несмотря на то, что был напряженный газетный день, нашли время поближе познакомить детей со спецификой своей работы. Оператор верстки Гульнара Хайбуллина рассказала и наглядно показала верстку очередного номера. И хотя правилами запрещено сторонним лицам знакомиться с будущим номером газеты до его выхода в печать, для своих юных гостей мы с радостью сделали исключение!

В ходе разговора с журналистами, ребята рассказали о том, какие темы представляет для них наибольший интерес. Мы были приятно удивлены, что это племя младое читает и обсуждает наши статьи. Из последнего, что «зацепило» наших юных читателей – материал корреспондента Ирины Тумановой об избиении девочки собственными родителями.

Побывали ребята и в телестудии, где записываются и монтируются видеосюжеты для нашего сайта (www. kr74-online.ru). Чудеса техники гостям продемонстрировал наш оператор-монтажер Александр Семёнов. Школьники стали свидетелями монтажа телесюжета о выставке бабочек в городском музее. Особое оживление наметилось, когда главный редактор «Карабашского рабочего» Инна Гладышева предложила гостям попробовать себя в роли телевизионного диктора. Наибольший интерес здесь проявили девочки. Восторгу не было предела! На вопрос о том, как стать хорошим журналистом, Инна Андреевна посоветовала школьникам лучше изучать русский язык и много читать. А вот будущим тележурналистам необходимо поработать над дикцией и произношением.

Покидали редакцию наши гости еще более шумно, чем в начале, когда еще только заходили в здание. Им было что обсуждать, ведь новых впечатлений они получили сполна.     
Надеемся, что связь с газетой (виртуальной и реальной) они не потеряют и останутся нашими верными друзьями, в чем им, конечно же, помогут родители, ведь подписка на второе полугодие 2015 год в самом разгаре. Оставайтесь нашими друзьями и вы! Пишите нам письма, звоните, предлагайте, заходите на наш сайт и активно проявляйте свою жизненную позицию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x