Ветераны принимают поздравления

Ветераны принимают поздравления

08.05.20151min0
08.05.20151min0
p19kptcjtnj2m19q41kl55aote45.jpg

Накануне Дня Победы фронтовики-жители Челябинской области принимают поздравления и слова благодарности за свой подвиг. Глава региона Борис Дубровский побывал в гостях и вручил юбилейную медаль в честь 70-летия Победы Александру Ивановичу Белогубову.

— На Челябинском трубопрокатном заводе  Вас называют человеком-легендой, – обратился к ветерану Борис Дубровский. – Решил с Вами лично познакомиться. Вы многое повидали, прошли войну, не раз получали ранения и возвращались в строй. А потом более 30 лет отдали родному предприятию. Спасибо Вам за Ваши победы – боевые и трудовые, за мужество и стойкость характера. Желаю счастья и крепкого здоровья Вам и Вашей большой семье.

Гостя усадили за стол, где за чаем Александр Иванович рассказал о своей жизни. Как воевал, был дважды ранен. Победу вместе со своей инженерно-сапёрной частью встретил в 12 километрах от Праги. Вернулся в родную деревню со службы только в 1947 году. Позже, вместе с женой переехал к брату в Челябинск. Более 30 лет проработал сварщиком на ЧТПЗ. Семейный стаж Белогубовых – 66 лет. Иван Александрович и Валентина Петровна вырастили троих детей. А сегодня в большой семье подрастают восемь правнуков.

— Спасибо Вам большое за награду, за внимание, – поблагодарил губернатора ветеран. – Я очень рад, что мне удалось дожить до 70-летия Победы. 9 мая для нашей семьи – святой праздник. В этот день мы собираемся за большим столом. Я всегда вспоминаю своих погибших товарищей. Живите, как мы жили. Мирного неба над головой!

Карабашские ветераны принимали поздравления от главы округа Вячеслава Ягодинца в одном из кафе. Для них подготовили небольшие подарки, чаепитие и концерт. В предпраздничные дни представители мэрии побывали в гостях у 160 фронтовиков и тружеников тыла и поздравили их с юбилеем Великой Победы. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x