Православные карабашцы совершили Крестный ход

Православные карабашцы совершили Крестный ход

26.05.20151min0
26.05.20151min0
p19m7d6e8a1nt73mb6m213re1f4v5.jpg

В минувшее воскресенье в Карабаше состоялся традиционный Крестный ход в честь Святителя Николая Чудотворца.

Перед началом Крестного хода в храме Святителя Иоанна Златоуста прошла Божественная Литургия.

Христиане, несмотря на ненастный день, собрались пройти святым путем, моля святого Николая Чудотворца о благодати для себя, своих родных и близких, а также для всего города. С церковными песнопениями, неся в руках святые иконы, хоругви и православный крест шли карабашские верующие привычным маршрутом, останавливаясь для служения молебнов у памятных мест.

Ежегодно участниками Крестного хода в честь Святителя Николая Чудотврца становятся и православные верующие из соседних городов.

— Мы ежегодно приезжаем в Карабаш, чтобы пройти Крестным ходом, — поделилась жительница Кыштыма Любовь Гречушникова. – Мы ведь соседи и всегда поддерживаем друг друга. Крестный ход – это очень тяжелый путь, но Господь помогает нам его преодолевать.После него чувствуешь себя так, словно побывал на небе.

Участников Крестного хода дважды заставал проливной дождь, но они смиренно приняли ниспосланные им свыше испытания и прошли весь маршрут. На пути  к Крестному ходу присоединялись жители отдаленных районов Карабаша. Процессия была торжественной, исполненной глубокой веры, надежды и благодарности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x