Министр спорта предложил Карабашу плавательный бассейн

Министр спорта предложил Карабашу плавательный бассейн

04.06.20151min0
04.06.20151min0
p19mv4gfs617hp2it3bugnug6q5.jpg

Представители спортивной общественности городского округа обсудили проблемы и перспективы развития своей сферы с Министром физической культуры и спорта Леонидом Одером, посетившим Карабаш 2 июня.

Визит областного министра носил ознакомительный характер. На встрече со спортсменами Леонид Яковлевич рассказал о том, что сегодня делается для развития физкультуры и спорта в Челябинской области и пообещал поддержку Карабашу в рамках своей компетенции. Министр отметил достижения карабашских спортсменов на проходящей Спартакиаде школьников, а также профессиональный рост нашей чемпионки по гиревому спорту Ирины Мякишевой.

— Областной бюджет сегодня значительно увеличил финансирование на развитие спорта в регионе, — сообщил Леонид Одер. – И прежде всего, поддержка в виде субсидии пойдет туда, где мы видим конкретный результат. Карабашу, например, в два раза увеличен объем финансирования на гиревой спорт.

Кроме этого, областные чиновники намерены поддержать тренеров, зарплаты которых не всегда адекватны результатам их работы.

На встрече с министром спортсмены Карабаша подняли проблему отсутствия спортивных объектов в городе. Большие надежды карабашца возлагали на новый стадион, но строительство объекта так и осталось на бумаге.

— Губернатор выделил на год 120 млн рублей на строительство спортивных сооружений, планируем построить 16 стадионов, — сообщил областной министр. — Карабаша в этом числе нет. Нужно было вовремя предоставить необходимые документы (в срок до 20 января) – таков порядок. В итоге деньги были распределены.

В качестве альтернативы на этот год Леонид Одер предложил администрации Карабаша рассмотреть вариант строительства плавательного бассейна.

— Готов оказать помощь Карабашу по строительству бассейна. У нас сейчас как раз есть готовый проект, который мы готовили для Аргаяша. Не будем говорить о ФОКе, его городу попросту не потянуть, даже в части содержания. Давайте ставить реальные задачи.

Завершая встречу, областной гость подытожил: чаяния карабашцев услышаны и понятны. Но ждать и надеяться, что кто-то придет и решит существующие в городе проблемы – не стоит. Будьте инициативнее сами, призвал министр.

 

Кстати

По уровню развития физкультуры и спорта Карабаш находится на 16 месте из 24 территорий области, сообщил Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. При определении данного показателя учитывался охват населения спортом и физической культурой, обеспеченность штатными тренерами и преподавателями, загруженность спортивных учреждений и финансирование на душу населения. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x