Кровососы не дремлют

Кровососы не дремлют

09.06.20151min0
09.06.20151min0
p19nbgjt676mjj6l13ql1qd81h0b5.jpg

Полсотни карабашцев стали жертвами клещей.

Как рассказали в приемном покое городской больницы, первый случай нападения кровососа был зарегистрирован в конце апреля. К 8 июня пострадавших стало уже 47 человек, в том числе шестеро детей. Чаще всего клещи цепляются в районе дачных товариществ на побережье озер Увильды и Большой Агардяш.

— Все пострадавшие с подозрением на клещевой энцефалит или болезнь Лайма направляются в миасскую городскую больницу, — сообщили в приемном покое. — Пока болезнь Лайма подозревают только у одного пациента. Все застрахованные, а также дети в возрасте до 14 лет включительно получают свою дозу иммуноглобулина и бициллина бесплатно.

Проблем с вакциной в больнице нет. Остались запасы с прошлого года. Тем, кто не застрахован от укуса клеща, придется раскошелиться. Пока иммуноглобулин предлагают по старой цене — 690 рублей. Расчет дозы ведется в зависимости от веса человека – одна ампула на 10 килограммов.

Напомним, вакцинация от клещевого энцефалита отечественной вакциной на данный момент завершена. Несмотря на официальное окончание кампании, сделать прививку еще не поздно. Для этого необходимо приобрести в аптеке дозу импортной вакцины и обратиться в городскую больницу.

На сегодняшний день прививку сделали  519 человек, из которых 420  — дети.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x