ЕГЭ-2015: без нарушений, но с двойками

ЕГЭ-2015: без нарушений, но с двойками

10.06.20151min0
10.06.20151min0
p19ne339689m61var9n1uee3nt5.jpg

Государственная итоговая аттестация близится к завершению

Уже позади обязательные экзамены по русскому языку и математике, как у девятиклассников, так и у выпускников школ. Но волнение ребят до сих пор не отпускает, ведь все они сдают еще экзамены по выбору.

Последнее испытание ждет выпускников 19 июня, а вот девятиклассники 5 июня уже «отстрелялись».

— Экзамены проходят организованно, в спокойной и комфортной для ребят обстановке, — рассказал член государственной экзаменационной комиссии Сергей Петухов. – Каких-либо нарушений в ходе сдачи ЕГЭ не выявлено. 1 июня на обязательном экзамене по математике у одиннадцатиклассников присутствовал федеральный общественный наблюдатель. По его заключению все прошло без нарушений, в штатном режиме. Еще один федеральный общественный наблюдатель будет присутствовать на экзаменах 11 июня.

Пока известны результаты лишь одного из обязательных экзаменов – по математике в девятых классах. Там поставлено целых 17 двоек. У проваливших экзамен есть возможность пересдать 18 июня. Если и в этом случае «неуд» не будет исправлен, то вопрос дальнейшего образования ребенка решат родители. Пятерка по математике всего одна – у ученика первой школы. Зато в шестой школе совсем нет двоек. Общая успеваемость по «царице всех наук» в девятых классах составила 87,5 процентов.

Уже известны результаты и других испытаний. Из троих сдававших обществознание двое получили «три», один не сдал вообще. Химия «сдалась» на четверку у одного из двух экзаменующихся по этой учебной дисциплине, а второй экзамен провалил. Возможно, ребята и не слишком огорчены такими оценками, ведь они не влияют на оценки в аттестате. Но вот в средние специальные учебные заведения «по профилю» им в этом году двери закрыты.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x