Стадион не нужен?

Стадион не нужен?

16.06.20151min0
16.06.20151min0
p19nteq5mg1j4a1oardedqgl1a215.jpg

На общественные слушания по строительству нового стадиона пришел один человек.

И это притом, что в городе острый дефицит спортивных объектов. Диалог власти с жителями Карабаша был намечен на 8 июня. В ходе беседы от участников слушаний планировалось услышать их соображения по поводу строительства стадиона с трибунами общей вместимостью до 500 мест и административным зданием.

К назначенному времени в зале был только ОДИН человек. Бывший учитель физкультуры Владимир Геращенко не равнодушен к судьбе своего города. Именно так он пояснил свое присутствие.

— Я не против строительства стадиона в Карабаше, но зачем было выбирать такое неудачное место застройки, — сказал Владимир Геращенко. – У нас есть недавно построенный корт во втором микрорайоне. Так вот надо было соединить эти два объекта вместе, тогда город сэкономил бы бюджетные средства на их содержание и охрану.

Докладчик — начальник отдела капитального строительства администрации городского округа Ирина Соколова — пояснила, что место застройки утверждено Генеральным планом Карабаша 2009 года и для его изменения нет никаких оснований.

— Данный объект с массовым пребыванием людей не может находиться в непосредственной близости к жилым районам, — сообщила Ирина Соколова. – Не позволяет санитарная зона по шумоизоляции. Именно с этим связан и тот факт, что изначально зрительские трибуны планировалось сделать больше, но экспертиза не пропустила такой проект, ограничив вместимость до 500 мест.

Впрочем, даже при одном участнике общественные слушания признаны состоявшимися. Формально все процедуры соблюдены. Проекту будущего стадиона предстоит выдержать всего одно испытание – госэкспертизу, на которой он находится в настоящее время. При положительном заключении, министерство спорта может начать финансирование стройки уже в этом году, сообщили в администрации города.

Напомним, согласно генплану, новый стадион разместится на болоте неподалеку от здания мэрии по ул. Серебрянская. Проектом предусмотрены административное здание, футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны, вместимостью 500 мест, спортивные площадки и летние помещения. Проектная стоимость объекта по ценам 2014 года составляет 50 миллионов рублей.

Кстати

Единственное муниципальное учреждение Карабаша — Спортклуб — в эти дни переживает не самые лучшие времена. Подвальное помещение требует капитального ремонта и перепланировки, в соответствии с современными нормами и правилами. Решается и судьба спортивного комплекса «Металлург», который пока находится на балансе ЗАО «Карабашмедь». Не исключена передача этого старого здания муниципалитету. Сейчас спортивная жизнь в Карабаше теплится на новом хоккейном корте второго микрорайона. Здесь проводят свои тренировки легкоатлеты, велосипедисты, дают напрокат ролики.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x