Видеотрансляция экологического митинга в Карабаше

01.07.20151min0

Количество участников митинга в разы превысило заявленное. По разным подсчетам на площади собралось от 300 до 500 человек. В составе инициативной группы — жители района Мордва. Они первыми в этом году ощутили на себе негативное воздействие выбросов металлургического предприятия. 20 июня в этом районе города преждевременно наступила «осень».

— Сожженный урожай уже вряд ли вернуть, — едва сдерживает эмоции Дмитрий Новиков. — Яблоня и груша осыпались, капуста, огурцы и помидоры, несмотря на тепличное укрытие, тоже погибли от газовой атаки завода. Это было бы хорошим подспорьем для нашей семьи, а теперь вот что получилось. Невозможно дышать и жить нормально от такой работы завода. У нас маленькие дети, страшно за их здоровье…

Поддержать Мордву вышли и жители других районов города. Обожженные ветки принесли с собой на митинг и огородники с ул. Освобождения Урала, и даже дачники с побережья Увильдов.

Люди активно выражали свою позицию по экологической проблеме Карабаша. Многие пришли на митинг с «говорящими» плакатами. Перед собравшимися выступили представители политических партий, городского Собрания депутатов, общественные активисты. Доступ к микрофонам на трибуне был доступен каждому. Люди говорили о наболевшем: о росте онкологических заболеваний среди населения, о выплатах за погубленный урожай, о том что в детских садах малыши не могут выходить на прогулку, как того требует СанПиН…

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x