Прокурор отправил в суд мошенника который обманывал пожилых

Прокурор отправил в суд мошенника который обманывал пожилых

02.07.20151min0
02.07.20151min0
p19p7ogu9u11s810kib05r0ipun5.jpeg

Андрей Григоренко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Оренбургской области Ефимова, который обвиняется в хищении денег у пенсионеров.

31-летний продавец электронных медицинских приборов приходил к старикам домой и предлагал свой товар. С 19 марта по первое апреля он успел посетить четырёх бабушек. В разных случаях мошенник действовал по-разному. 20 тысяч он похитил, благодаря тому, что 90-летняя покупательница обсчиталась при приобретении миостимулятора. В другой свой приезд в Карабаш злоумышленник предложил вибромассажёр 81-летней женщине. Та призналась: из требуемых 15 тысяч с собой у неё только пять. В ответ «бизнесмен» пообещал вернуться за остатком на следующий день и привезти прибор. Ни денег, ни покупки бабушка больше не увидела.

Ещё одной жертвой стала женщина 88 лет. Её Ефимов уговорил приобрести миостимулятор. Бабушка достала 300 тысяч из домашнего тайника,  передала «продавцу» 20 тысяч, а остальное спрятала в шкаф. «Гость» стал показывать, как работает прибор, а потом заявил, что ему нужно в ванную. По пути похитил из шкафа деньги и скрылся. По похожей схеме лишилась 70 тысяч рублей ещё одна пожилая жительница Карабаша.

Махинатора арестовали и предъявили обвинения сразу по двум статьям: за кражу и мошенничество. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Пока шло следствие, выяснилось, что нечистый на руку молодой человек успел «поработать» ещё в нескольких городах области. Обвиняемый полностью признал свою вину. Материалы дела направлены в суд, кроме того, прокурор города потребовал от Ефимова возместить ущерб, причинённый пострадавшим. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x