В «Саду надежды» вырастут фрукты

В «Саду надежды» вырастут фрукты

07.08.20151min0
07.08.20151min0
p19s39kbl91t7sr7o1pflcddb086.jpg

5 августа возле карабашского детского дома появился сад

— Я уже посадил три деревца, — говорит Евгений Тряпицын, стряхивая с рук землю, — не думал, что посадка деревьев – это так интересно. Мне предстоит выпуск из нашего детского дома, а посаженные мною деревца останутся и обязательно вырастут. Это здорово!

Женя вместе с другими воспитанниками десткого дома стал участником акции «Сады надежды», организованной Министерством социальных отношений Челябинской области и научно-производственным объединением «Сады России». Их представители приехали в Карабаш, чтобы тоже взяться за лопаты и лейки. Посадка деревьев стала для юных карабашцев настоящим праздником, с театрализованным представлением и его главными героями Садоводом-любителем и Вредителем и веселыми состязаниями. Затем все – воспитанники, педагоги и гости – отправились на грядки. Все делалось по науке, за этим проследила председатель садоводческих товариществ Кыштыма Галина Климович. Очень скоро возле детского дома зацветут и будут плодоносить 25 деревьев: яблони, груши, рябины, абрикосы, вишни, смородина.

— Нам очень приятно видеть, с какими радостью и желанием дети сажают деревья, — поделилась впечатлением представитель НПО «Сады России» Ольга Антонова. – Все наши саженцы районированы, и мы надеемся, что они приживутся. Верим, что ребята будут заботливо ухаживать за деревцами, и в скором времени здесь вырастет красивый фруктовый сад, который будет радовать и маленьких и взрослых обитателей детского дома цветами, а потом — плодами.

Такие сады уже появились в Есаульской специализированной школе-интернате и в детском доме Кыштыма.

— Вместе с детьми мы сделаем все возможное для того, чтобы наш фруктовый сад пошел в рост, — заверила директор детского дома Галина Алябьева. – Растения на нашей территории приживаются тяжело, но сегодня ребятами вложено столько старания, столько любви, что я уверена – саду быть! Спасибо организаторам этого замечательного и очень нужного проекта!

В конце лета и начале осени «Сады надежды» появятся в детских домах Еманжелинского, Брединского, Красноармейского, Агаповского, Сосновского, Саткинского, Коркинского и Октябрьского районов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x