Похитителей топлива амнистировали

Похитителей топлива амнистировали

11.08.20151min0
11.08.20151min0
p19sdl3pcogr21isc5ov18ah1gsn5.jpg

Карабашский городской суд рассмотрел о дело хищениях дизельного топлива. Его с декабря 2013 по январь 2014 года сливали с тепловозов 12 жителей Челябинской области. Предварительно они договаривались о месте и времени. Хищения происходили на перегонах. Украденное предприимчивые граждане продавали.

В ходе предварительного заседания уголовное дело в отношении троих виновников было прекращено в связи с объявленной к 70-летию Победы амнистией.

Остальные свою вину признали полностью и согласились с предъявленными обвинениями, попросив рассмотреть дело в порядке особого судопроизводства без судебного разбирательства.

Суд учел смягчающие обстоятельства, а также то, что  назначенное  наказание повлияет на исправление осужденных и на условия жизни их семей. Кроме того, подсудимые явились с повинной. Потому судьи посчитали, что они исправятся без изоляции от общества и им возможно назначить наказание в виде исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в пользу государства.

 В связи с объявленной к 70-летию Победы амнистией осужденные освобождены от назначенного наказания со снятием судимости. Потерпевшим – ОАО «РЖД» — оставили право удовлетворить гражданский иск.   

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x