Внесены изменения в закон

Внесены изменения в закон

14.08.20151min0
14.08.20151min0
p19sljom3u1k4ji4j1o7p6r353f5.jpg

С июля 2015 года вступили в силу дополнения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предоставляющие дополнительные гарантии субъектам малого предпринимательства.

Так, указанный закон дополнен статьей 26.1, на основании которой, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

К таковым, согласно Федеральному закону № 209-ФЗ от 24.07.2007, относятся предприятия и организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), средняя численность работников в которых за предшествующий календарный год не превышает ста человек и выручка от реализации товаров, работ, услуг (или балансовая стоимость активов) которых за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей.

 Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в орган контроля (надзора) заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок проверки в отношении их, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проведения плановых проверок в нарушение положений настоящей статьи.

Должностные лица органа контроля (надзора) перед проведением плановой проверки обязаны разъяснить руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, содержание положений данного закона. В случае представления должностным лицам органа контроля (надзора) документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя, в отношении которых проводится плановая проверка, к субъектам малого предпринимательства и при отсутствии исключений, указанных в законе, проведение плановой проверки прекращается, о чем составляется соответствующий акт.

Вышеуказанные дополнительные гарантии не распространяются на предприятия и организации, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, а также при проведении лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.

Также требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются  при осуществлении прокурорского надзора.

 

 

И.о. заместителя прокурора города

 

юрист 1 класса                                                                           

 

Мария Борисовна Кирьянова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x