ДТП, ОСАГО и «светящиеся» пешеходы

ДТП, ОСАГО и «светящиеся» пешеходы

19.08.20151min0
19.08.20151min0
p19t28o3ptb1otmu6fscnr1lrd5.jpg

В Правила дорожного движении я внесены ряд изменений.

С первого июля вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, которые касаются оформления ДТП.

Теперь дорожные аварии с незначительным ущербом, в которых никто не пострадал, а их участники не имеют претензий друг к другу, можно оформить без вызова на место инспекторов ГИБДД.  Порядок действий прописан в схеме. После ДТП по-прежнему необходимо:

остановиться,

включить аварийную сигнализацию,

выставить знак аварийной остановки,

ничего не передвигать на месте происшествия,

проверить состояние здоровья других участников.

Дальше действовать по обстоятельствам. Если ущерб незначителен, водители могут разъехаться, оставив друг другу расписки. Алгоритм действий при других исходных условиях можно получить, обратившись к специально созданному на сайте ГИБДД сервису.

Автоинспекция также напоминает, что с первого июля пешеходы обязаны «светиться». В тёмное время суток пешие участники движения должны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Изменения внесены и в Федеральный Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Теперь договор ОСАГО можно заключить в электронном виде, и страховой полис получить тоже в виде электронного документа.   Дополнительная информация есть на сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x