Бабушек и дедушек поздравят с праздником

Бабушек и дедушек поздравят с праздником

26.08.20151min0
26.08.20151min0
p19tkj5792fpr1do44sb16gj1cfn5.jpg

Все пенсионеры Челябинской области получат денежный подарок ко Дню пожилого человека. Об этом губернатора Борис Дубровский сообщил на встрече с областным активом ветеранов. В расширенном заседании приняли участие более 600 человек, это делегаты от ветеранских организаций городов и районов. Глава региона признался: для него выступление перед такой аудиторией всегда волнительно и попросил говорить начистоту.

— Многие здесь присутствующие знают меня, вижу в зале ветеранов из Магнитогорска. Я для них как был учеником, так и остаюсь. Хочется, чтоб вы не хвалили власть, а говорили про проблемы, которые существуют, – сказал Борис Дубровский.

Пожилые люди живо интересуются состоянием дел в области. Потому своё общение с ветеранским активом губернатор начал с цифр. Он рассказал об итогах социально-экономического развития региона в первом полугодии и перспективах до конца года. И хотя времена для бюджета непростые, решено поздравить пожилых южноуральцев с праздником.

— Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная. Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека, — сказал губернатор.

Единовременные выплаты южноуральские пенсионеры получают с 2006 года при условии экономии в бюджете или дополнительных доходов. В 2014 году бабушки и дедушки впервые остались без этих денег. В этом году традицию решено поддержать, и на выплаты из областного бюджета направлено 600 миллионов рублей. На эти деньги могут рассчитывать женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которые живут и получают пенсию в Челябинской области. Это примерно 850 тысячам человек. Для 3 257 пожилых карабашцев весть о выплатах стала хорошей новостью.

— Мы, пожилые люди, всегда рады любой помощи и вниманию. Считаю, что губернатор принял правильное решение выделить материальную помощь своим землякам в это непростое время, — говорит Почетный металлург, ветеран труда Виктор Михайлович Симонов. — Жизнь дорожает, и тяжелее всех сейчас приходится старикам. Эту денежную прибавку я с удовольствием потрачу на внуков (у меня их много). Каждому хочется гостинец какой-нибудь подарить. В гости же не пойдёшь с пустыми руками. А цены-то в магазинах высокие. Вот в этот раз решили купить для заболевшей внучки полезный фрукт — гранат — так он один вытянул на 200 с лишним рублей. А все равно хочется порадовать ребёнка.

Деньги ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, будут выплачивать в течение всего месяца.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x