Эсеры из Магнитки вернули партбилеты Гартунгу

Эсеры из Магнитки вернули партбилеты Гартунгу

26.08.20151min0
26.08.20151min0
p19tkric3vre9hb513cq1q315tv5.jpg

Лидеры магнитогорской ячейки «Справедливой России» отправили свои партбилеты обратно в региональное отделение.

Вместе с известным в Магнитогорске юристом Евгением Емельяновым ряды партии покинул бывший заместитель председателя Николай Шуляк. Оба политика входили в местную ячейку со дня её основания. Своё решение Емельянов и Шуляк объяснили несогласием с политикой регионального отделения, которое возглавляет Валерий Гартунг. Евгений Емельянов сообщил журналистам, что местные отделения исчезают по всей области, а политика навязывается «центром» — региональным отделением, причём бывает так, что о мероприятиях «Справедливой России» в Магнитогорске председатель городской ячейки даже не догадывается.

— Сегодняшняя политика партии не соответствует представлениям о деятельности оппозиционной партии, – считает юрист Емельянов. – Такой, какая она была раньше.

Не согласен Емельянов и с лозунгом об отмене взносов за капремонты. Он и Шуляк считают, что таким образом партия зарабатывает себе политические очки, а избирателей вводят в заблуждение.

— Мы не совсем согласны с лозунгами, которые выдвигаются по всей России и в Челябинской области, – отметил юрист. – Это злосчастный лозунг об отмене взносов за капремонт. Изначально мы говорили о том, что социальные взносы и ремонт жилого фонда нужны, никто это не оспаривает. И «Справедливая Россия» первоначально говорила о том, что необходимо изменить порядок и условия, доработать закон, создать определенные правила.

На вопросы об отмене взносов за капремонт и о том, что делает партия в этом направлении, пришлось отвечать местным эсерам. Это и стало поводом для принятия решения о выходе из партии.

Кстати, Емельянов был кандидатом от «Справедливой России» в депутаты Законодательного собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x