Начальник отдела муниципальной службы оказался без высшего образования

Начальник отдела муниципальной службы оказался без высшего образования

23.09.20151min0
23.09.20151min0
p19vscbmrbn101o051vvb1f881ti56.jpg

Этот факт был выявлен в ходе прокурорской проверки в администрации города.

Надзор за соблюдением законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции нами осуществляется на постоянной основе, —  рассказала и.о. заместителя прокурора Карабаша Мария Кирьянова. — Проверкой установлено, что 24 августа 2015 года  на должность начальника отдела ЖКХ администрации Карабашского городского округа принято лицо, не имеющее высшего образования. Это прямо противоречит установленным квалификационным требованиям, предъявляемым к лицам, претендующим на замещение главных должностей муниципальной службы.

Кроме того, при трудоустройстве указанным лицом не предоставлены сведения о доходах, расходах и имуществе на самого себя, свою супругу и несовершеннолетнего ребенка, что является нарушением требования антикоррупционного законодательства и препятствует дальнейшему прохождению муниципальной службы, отметили в ведомстве.

Прокурором города в адрес главы округа внесено представление, в котором поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Карабашского городского округа в связи с утратой доверия.

Аналогичные нарушения закона  в мэрии уже выявлялись в мае этого года при приеме на эту же должность предыдущего работника.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x