Здоровье приёмных детей в норме

Здоровье приёмных детей в норме

07.10.20151min0
07.10.20151min0
p1a10dvo69vek8ln5q011oc16vq5.jpg

Опекаемые и усыновленные дети в большинстве своем здоровы – к такому выводу пришли врачи, проводившие диспансеризацию в местной детской поликлинике.

Шестнадцать специалистов высшей категории из детской областной клинической больницы, среди которых кардиолог, психиатр и различные диагносты, осмотрели детей и провели необходимые обследования.

Ежегодная диспансеризация — часть государственной программы, которая предусматривает контроль состояния здоровья ребят, воспитывающихся в приемных семьях. В этот раз серьезных заболеваний не обнаружилось. Детей-инвалидов в карабашских приемных семьях нет. Один ребенок из двадцати восьми будет направлен на дополнительное обследование в Челябинск.

— Правительство добивается того, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, как можно чаще передавались в семьи. С медицинской точки зрения в семьях они действительно получают хороший уход, – считает заведующий детской поликлиникой Виталий Кувшинников. – Развернутое обследование и лечение, назначенное в ходе диспансеризации, полностью бесплатные. Пожалуй, приемные дети в плане государственного контроля здоровья находятся сегодня даже в некотором приоритете по сравнению с детьми, которые воспитываются в родных семьях.

Медики вспоминают, что в те годы, когда диспансеризация детей-сирот и приемных детей только начиналась, ситуация была гораздо острее. Выявлялось много первичных острых патологий. В детской поликлинике с гордостью вспоминают случай, когда удалось поставить на ноги воспитанницу детского дома с серьезной болезнью позвоночника. Девочка почти не росла, но после ряда операций стала практически здоровым человеком. Сейчас она уже взрослая девушка, живет в Челябинске и получает второе образование.

Врачи хотят, чтобы таких тяжелых случаев в их практике встречалось как можно меньше. А избежать их помогает вовремя поставленный диагноз.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x