Физкультура под дождем с потолка

Физкультура под дождем с потолка

07.10.20151min0
07.10.20151min0
p1a1107c73fheni61vcsb5v9b5.jpg

В спортзале четвертой школы протекает капитально отремонтированная крыша

«Мокрые» проблемы начались пять лет назад. Тогда, после переезда со старого адреса на Пролетарскую улицу, в школе был сделан ремонт. Деньги – 200 тысяч из областного бюджета и 200 тысяч из местного бюджетов – подрядчики, нанятые администрацией города, освоили полностью. На первый взгляд, качество работы радовало, акт подписали, и учебный год начался.

Но уже в следующем поводов для радости поубавилось. После осенних дождей дала течь новая кровля над спортзалом. Стены «украсились» мокрыми пятнами, доски на полу начали гнить. Нездоровая атмосфера выгнала школьников на улицу. Там и проходят сейчас уроки физкультуры. В хорошую погоду. Потому что, если на улице дождь – «физру» в расписании заменяют на что-то другое.

— Выяснилось, что все проблемы из-за стяжки кровли, которая была сделана некачественно, — сообщила директор школы Ирина Мешкова. – Мы пытаемся избавиться от протечек, перекрываем крышу бикростом, но это полумеры. Нужен новый ремонт, денег на который у нас нет.

Управление образования проблему считают исключительно директорской головной болью и советуют выкручиваться самостоятельно.

— У нас за каждую школу, за ее состояние отвечает директор, — сообщила корреспонденту «Карабашского рабочего» начальник Управления Зинаида Черепанова. — И директор должен заниматься решением этого вопроса. Средств на это в городе нет. Вот то, что мы делаем, мы делаем исходя из собственных средств, выкручиваемся. Когда крышу в четвертой школе отремонтировали, мы были спокойны, а сейчас стало ясно, что качество работ страдает из-за 44-го закона. Здесь опять нужен капитальный ремонт. Деньги должны закладываться заранее, а их негде взять. Вот сейчас мы ремонтируем первую школу. Только на крышу спортзала здесь  необходимо полтора миллиона рублей. В четвертой школе крыша примерно такая же, значит, сюда потребуется эта же сумма.

Цифра

Около 1 500 000 рублей требуется на решение «мокрого» вопроса в четвертой школе

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x